...и 3 тонкости приготовления высоких и сочных котлет без хитрых добавок. А это удивительные котлеты, с волнующим запахом настоящих сочных котлет, с румяными высоченными боками.
И не потому, что там много картофеля - картошки-то совсем немного, одна картошина на 700 г фарша.
А все потому, что ингредиенты сбалансированы, и - есть нехитрые тонкости приготовления, они же хитрости. Делюсь простым рецептом: так котлеты с картошкой приготовить стоит.
Вкусные и высокие котлеты с картошкой: рецепт, нехитрые хитрости + ингредиенты
1) Мясо пропустить через мясорубку - однократно.
Хитрость №1. Фарш лучше готовить крупного, среднего помола: котлеты из фарша мелкого помола будут менее пышными, более плотными, низкими.
2) Лук (у меня немного порея) мелко нарезать. Если репчатый - лучше обжарить.
3) Картофель натереть на крупной терке. Можно и на мелкой - но он пустит много сока, который придется слить.
Добавить панировочные сухари - сухие. Почему сухие - это тоже хитрость :)
Хитрость №2. Мы готовим котлеты без хлеба, с сочным картофелем.
А ведь хлеб не просто "наполнитель": он берет на себя сок мяса, не дает фаршу "плыть" на сковородке, выжариваться котлетам.
Значит, пусть это делают сухарики - или просто измельченные сухари.
Сколько нужно сухариков? Для 600-700 г фарша - 2-3 ст.л. Точно никто не скажет - смотрят на консистенцию фарша.
4) Добавить яйцо, посолить, поперчить по желанию. Замесить фарш. Поставить в холодильник на 1-2 часа или в морозилку на полчаса.
Хитрость №3. Так советуют многие шеф-повара - для любого фарша справедливо.
Это придает вязкость фаршу, пышность и сочность котлетам. А еще - наши сухарики размокнут и возьмут на себя мясной сок.
5) Сформовать изделия, панировать в муке или в сухарях (или в яйце с водой и муке, сухарях). Жарить как обычно на хорошо разогретой сковородке. Все :)
И - принимать заслуженные восхищение и удивление: таких высокие и вкусные котлеты не часто удаются.
Ингредиенты:
Мясо (говядина, свинина - любое) 600-700 г;
Картофель 1 шт. (крупная);
Лук (порей или репчатый - по вкусу);
Сухари панировочные для фарша 2-3 ст.л. или более (ситуативно);
Яйцо 1 шт.;
Соль, перец, масло для жарки, панировка.
Вот такие вот котлеты с картошкой удаются - и я действительно решила временно заменить ими котлеты с хлебом :)
Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)
Читайте также. Как наша соседка теплицу купила в кредит и подворье обустроила - и что из этого вышло.