Не Паштет, а сама нежность! Диетический паштет из куриной печени!

3,8K прочитали

Всем привет, с вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"!

Сегодня готовлю самый вкусный и нежный как мусс паштет из куриной печени.

Он идеален для приготовления бутербродов, канапе, в качестве начинки для различных праздничных закусок, а кроме того, как нельзя лучше подходит для детского и диетического питания, поскольку ни один из его ингредиентов не подвергается обжариванию, а готовится исключительно из отварных продуктов.

Пошаговый рецепт:

У меня 1 кг куриной печени, с которой я обрезала весь жир, жилки, удалила сгустки крови, несколько раз промыла в холодной воде, а крупные куски разрезала пополам.

Всем привет, с вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Сегодня готовлю самый вкусный и нежный как мусс паштет из куриной печени.

Не используйте замороженную печень, старайтесь купить самую свежую, охлажденную.
И ещё, если попадаются желчные мешочки, или печень с зеленоватым пятном, выбрасывайте без сожаления, желчь - враг для блюд из печени.

На килограмм печени понадобится 400 г репчатого лука и 400 г моркови, которую я заранее сварила на пару, а ещё 100-130 г сливочного масла и соль.

Всем привет, с вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Сегодня готовлю самый вкусный и нежный как мусс паштет из куриной печени.-2

В кастрюлю с кипящей водой всыпаем соль и выкладываем печень.

Всем привет, с вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Сегодня готовлю самый вкусный и нежный как мусс паштет из куриной печени.-3

Доводим до кипения и тщательно убираем всю пену.

Всем привет, с вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Сегодня готовлю самый вкусный и нежный как мусс паштет из куриной печени.-4

Можно сделать иначе: довести до кипения, слить эту воду и залить чистой кипящей водой - тут всё на ваше усмотрение.

Репчатый лук нарезаем крупной соломкой или дольками, морковь режем произвольно, и всё сразу отправляем в кастрюлю с печенкой - подсоленная вода, куриная печень, лук и морковь - ничего лишнего.

Содержимое кастрюли доводим до кипения, убавляем нагрев, и под крышкой варим минут 20-25 до мягкости и прозрачности лука.

Всем привет, с вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Сегодня готовлю самый вкусный и нежный как мусс паштет из куриной печени.-6

А пока печень варится, напомню, что на канале есть отдельная подборка Блюда с печенкой, в которой вы найдёте рецепт праздничного паштета из куриной печенки под вишневым желе. Обязательно загляните в подборку👇

Прошло 22 минуты кипения и лук достиг вот такой кондиции, он стал прозрачным и очень мягким.

Снимаем кастрюлю с плиты, и сливаем всю жидкость, она нам больше не понадобится.

Пока продукты ещё горячие, добавляем к ним 100-130 г сливочного масла и все тщательно пробиваем погружным блендером не менее трех минут до однородного состояния.

Если такого блендера нет, можно воспользоваться любым другим измельчителем, или 2-3 раза пропустить через самую мелкую решетку мясорубки.

В результате, должна получиться вот такая однородная и очень воздушная масса.

Всем привет, с вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Сегодня готовлю самый вкусный и нежный как мусс паштет из куриной печени.-10

В этот момент попробуйте паштет на вкус - мне не хватило немножко соли и чуточку перца.

Пока паштет горячий, он кажется жидковатым, после остывания станет более плотным, но при этом остается мягким и нежным. Раскладываем паштет в стеклянные баночки, лотки, контейнеры, закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Всем привет, с вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Сегодня готовлю самый вкусный и нежный как мусс паштет из куриной печени.-12

Паштет очень быстро заветривается и темнеет на открытом воздухе, однако, он еще горячий, чтобы накрывать его крышкой, тут же образуется конденсат, а чтобы этого избежать, паштет можно сверху залить любым кисло-сладким фруктово-ягодным желе, растопленным сливочным маслом, утиным или гусиным жиром, или до остывания накрыть бумажным полотенцем, которое прекрасно впитывает пар, не позволяя паштету отсыреть и потемнеть.

Полностью остывший паштет накрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Хранить паштет следует в холодильнике не дольше 5 дней, в морозилке до полугода.

Подаем паштет в качестве перекуса или сытного завтрака. Его можно легко намазать на ломтик хлеба, тосты, хлебцы, крекеры, подать к блинчикам, использовать для приготовления закусочных рулетов, или выдавить из кондитерского мешка как начинку для тарталеток, отварных яиц или помидоров черри.

Рецепт, как и набор продуктов, довольно простой, а результат превзойдет все ваши ожидания - вкусный, ароматный, очень аппетитный домашний паштет, а какой он нежный и при этом сытный, вы узнаете, когда приготовите!

Желаю всем приятного аппетита!

С вами была Дина и канал Коллекция Рецептов!

Список ингредиентов:

  • 1-1,3 куриной печени
  • 0,4 кг репчатого лука
  • 0,4 кг моркови (отварить на пару)
  • 100-130 г сливочного масла
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по желанию)

Посмотрите и другие мои рецепты блюд из печени:

Если остались вопросы, посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт - ставьте 👍 пишите свои отзывы и подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов