Найти тему

513. Продолжим про лилейники?

Если не надоело.

Они начали цвести со скоростью и так же быстро отцветать. Уход за ними в это время сводится к уборке увядших цветков, чтобы не портили внешний вид и не мешали распускаться следующим. Нумерацию сохраняю сквозную.

19. Удивила давно знакомая барышня Катарина Вудберри, выдавшая на фоне обычного цветения один красивый цветок-мутант. Этот одиночка оказался гораздо лучше своих собратьев. Форма цветка у него законченная, лепестков больше, и даже цвет был погуще, светло-лиловый. Но цвёл, как и все, один день. Как бы превратить в такое цветение и все остальные цветки тоже…И ещё он был крупнее остальных.

19. Катарина Вудберри. Слева нормальные, справа мутант.
19. Катарина Вудберри. Слева нормальные, справа мутант.

20. Рядом с Катариной сидит кавалер - Эд Мюррей, шоколадный красавец. Они оба высокие, пышные, с длинными цветоносами и неизменным цветением.

20. Эд Мюррей
20. Эд Мюррей

21. В той же компании высокорослых зацвёла наконец главная звезда среди лилейников - Ванилла Флафф. Этот на особом положении. Листву не гонит, держится как король. Цветки махровые, невероятно крупные и ароматные. Цвет ванили, как и положено. Хотя какая она, отдельная ваниль? Кремовая? Желтоватая? Коричневая? Её кто-нибудь видел? Зерна из стручков извлекали, растирали? Мне не довелось, обхожусь белым ванильным сахаром в пакетиках и запахом. Хватает. В общем, лилейник светлый и прекрасный. Достался нам от соседки, спасибо ей огромное. Такое чудо подарила.

21. Ванилла Флафф
21. Ванилла Флафф

22. В конце высокорослого ряда лилейников распустился капризный Найт Эмберс. Мало цветов даёт, очень требовательный цветок. По крайней мере у меня он так себя ведёт.

22. Найт Эмберс
22. Найт Эмберс

23. Зацвёл Коктейль Пати, который всегда ждём с нетерпением. Очень интересный своим оттенком цвета, со множеством цветоносов и обилием цветков. Подозреваю, что он ещё не до конца раскрыл свои возможности. Например, рюшечку по краю мог бы получше обозначить.

23. Коктейль Пати
23. Коктейль Пати

24. Чудесный Орхид Кэнди с переливами цвета пережил у меня немало пересадок. Кажется, сейчас попал куда надо, на солнце. Если только его не будут притеснять соседи. Любому лилейнику нужно солнце, и чтобы вокруг было свободно. У меня свободы на всех не хватает. Да и солнце не всем попадает. Буду в конце августа думать о перемещении.

24.  Орхид Кэнди
24. Орхид Кэнди

25. Розово-сиреневый Энтрапмент - удивительно законченный цветок. Он у меня с большим запасом возможностей. Снова я его в прошлом году неудачно посадила. На самое солнце, но вдруг разрослись во все стороны кусты-соседи, тесно ему. Не проявил себя ещё.

25. Энтрапмент
25. Энтрапмент

26. К самым поздним я отношу Крокодайл Ай, хотя в этом году он расцвёл в конце июля. Устойчивый сорт в бежево-жёлтой гамме с зелёным горлом. Надёжный, не капризный. Но все эти характеристики очень условны. Зависят от конкретного места, от грунта, от ухода, от местного климата. И потом, этих вариантов глазастых крокодилов вывели множество.

26. Крокодайл Ай
26. Крокодайл Ай

27. После недавней июньской пересадки успешно зацвела Дженис Браун, розовая, свежая, спокойная. Посмотрим, как ей живётся на новом месте.

27. Дженис Браун
27. Дженис Браун

28. К странным лилейникам отношу Прейри Блю Айс. Примитивный сиреневого оттенка цветок с вытянутыми лепестками. Иногда бывает неплохой, но у меня в этом году такой, смотреть не на что.

28. Прейри Блю Айс
28. Прейри Блю Айс

29. Нежного розово-сиреневого оттенка лилейник Романтик Роуз, у нас он черника по аналогии с земляникой. Густой обильный куст с небольшими цветами.

29. Романтик Роуз
29. Романтик Роуз

30. Раскрылся мой вишнёвый Силоам Пол Ваттс. А может, и не Силоам, и не Пол Ватс. Насчет сорта не поручусь. Очень симпатичный компактный куст с яркими цветами.

30. Силоам Пол Ватс
30. Силоам Пол Ватс

На сегодня хватит. Всем тепла, добра, больших подписок и хорошего настроения!

-13

Всем спасибо!