Найти тему
Побочный эффект

Абхазский Русдрам

Фото из интернета
Фото из интернета
-2
-3

В прошлом году я выбрала посмотреть в сухумском Русдраме спектакль "100 лет одиночества" по Габриэлю Маркесу, в этом году пошла на "Рассказ Мула старого Хабуга" по Фазилю Искандеру. И тот, и другой спектакли были яркими и запомнились мне, наверное, на всю жизнь. Если Маркеса нужно перед спектаклем обязательно читать, чтобы понимать, о чём там идёт речь, то "Рассказ Мула" прост и понятен без чтения книги, так что, рекомендую.

-4
-5

Вообще труппа Русдрама мне очень понравилась, настолько, что я даже ещё до сих пор не выбрала любимчиков, все артисты прекрасны. Ребята хорошо двигаются, поют, танцуют, а некоторые артисты своими явными талантами вызывают прямо-таки восхищение. Если бы не высокие цены на билеты, я бы там все спектакли с удовольствием посмотрела.

Спектакли там начинаются в 19 час, возвращаться приходится уже по темноте. В прошлом году я жила в МВО-Сухум и ходила смотреть спектакль с одной туристкой, так что возвращались мы с ней пешком. Нормально дошли, в городе достаточно светло и совсем не страшно даже поздним вечером.

СПЕКТАКЛЬ-2023

Спектакль показался мне шикарным и так заинтересовал меня, что я по приезду домой нашла аудиокнигу "Сандро из Чегема", по которой сделан спектакль, и читаю её сейчас буквально взахлёб. Рекомендую её почитать всем, кто влюблён в Абхазию, кто хочет понять и узнать о её народе и тем, у кого есть чувство юмора. Гарантирую - не пожалеете.

Режиссёр Антон Корнилов сделал гениальную вещицу. Спектакль креативный, зрители сидят на стульях на сцене. Не люблю такие спектакли, люблю зрительный зал и мягкие, уютные кресла. Сперва расстроилась, но потом рассмотрелась так, что про всё забыла - сплошное удовольствие и от игры, и от режиссуры.

-6
-7
-8

Об артистах скажу только то, что все они очень, очень талантливы и профессиональны. Спектакль для исполнения сложный, здесь и эмоциональные нагрузки, и физические, и голосовые связки работают на износ. Артисты быстро раскачивают ход спектакля, и зрителю остаётся просто расслабиться и идти вслед за ними по сценарию. Выкладываются, энергетика есть. Здесь артистам явно повезло с режиссёром, ведь они всегда – пластилин в его руках. Но и режиссёру повезло: в сухумском русдраме очень качественный "пластилин".

Скучаю по абхазскому Русдраму и надеюсь, что в следующем году у меня получится поехать в Сухум и опять сходить в этот театр.

-10

Ps. Благодаря спектаклю я прочитала "Сандро из Чегема" и теперь понимаю, почему именем Фазиля Искандера абхазы назвали свой русский театр и ставят этому писателю памятники.

________

Благодарю читателей за лайки и обсуждения. Кто ещё ходил в этот театр? Какие спектакли смотрели?