Найти в Дзене
тут вам не там

Что готовят итальянцы в обычной жизни? Три рецепта от итальянской семьи мужа

Оглавление

Как известно, итальянцы любят готовить дома и делают это хорошо. До переезда в Италию я думала, что готовить так, как итальянцы - сложно. Теперь я считаю, что многие блюда довольно просты в приготовлении. Итальянцы не любят сложностей, и пытаются все упростить.

Сегодня я поделюсь с вами тремя рецептами о которых узнала от семьи Симоне.

О том, как я отмечала Рождество в семье итальянцев я рассказывала вот здесь, почитайте, это интересно.

Паста с креветками и цукини.

Эту пасту я просто обожаю. Готовится быстро, всегда получается вкусно. Ну, разве что без лука выходит не такой вкусной, поэтому лучше про него не забывать.

Цуккини у нас теперь свои, кстати!

-2

Вам понадобится:

3-4 средних цуккини

300-400 грамм очищенных креветок

Половинка лука

Оливковое масло

Паста любая, какая вам нравится.

Итак, нарезаем лук.

Половинка средней луковицы
Половинка средней луковицы

Ждём пока сковородка с оливковым маслом нагреется и добавляем лук, через минуты 3 цуккини. Симоне любит, чтобы мы нарезали их тонко и зажаривали до золотого цвета.

-4

Пока все это тушится, ставим воду кипятиться и добавляем крупные кристаллы соли. Симоне настаивает, что это важно😁

Если соль добавили в пасту, в начинку уже не добавляем. Вода закипела - кладём пасту. Не ломаем😁

-5

Креветки добавляем за три минуты до полной готовности цуккини. Добавляем прямо сырыми, но уже очищенными.

Паста готова - все смешиваем.

-6

Просто и вкусно!

Для следующего рецепта понадобится духовка. Будем готовить торта салата.

Обожаю это название! 😁

Пирог с рикоттой и шпинатом

Вам понадобится:

500 г шпината

350 г рикотты

1 рулет слоеного теста

1 яйцо + 1 желток для смазывания

100 г тертого пармезана

мускатный орех

1 зубчик чеснока

Чтобы приготовить этот простой, но вкусный пирог с рикоттой и шпинатом, начните с начинки. Тщательно промойте шпинат. В кастрюле варите листья шпината около десяти минут на слабом огне и добавьте две столовые ложки оливкового масла первого отжима и зубчик чеснока. В конце варки надо все посолить и вынуть чеснок.

Далее!

-7

После приготовления хорошо отожмите шпинат, чтобы удалить лишнюю воду, и мелко его нарежьте. В миске смешайте рикотту с тертым пармезаном, мускатным орехом, яйцом и щепоткой соли.

Добавьте нарезанный шпинат и хорошо перемешайте. Теперь надо выстелить слоеным тестом форму диаметром 24 см, проколоть дно вилкой и добавить внутрь начинку. Хорошо разровняйте, загните края, по такому принципу, чтобы край лепешки после запекания сохранил эстетически приятную форму. Смажьте края яичным желтком.

-8

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке пирог надо около 30 минут. А подавать можно как холодным, так и теплым.

Запеканка с рагу и прошутто кото

Еще один простой рецепт. Добавлять прошутто кото не обязательно, а можно заменить обычной ветчиной. Часто в лазанью кроме рагу ничего и не добавляют, но в семье Симоне делают так, и получается вкуснее.

Вооот там в серединке виднеется
Вооот там в серединке виднеется

Это один из самых популярных видов лазаньи в Италии, которую они просто обожают!

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты. Для удобства поделим на три категории.

Мясная начинка

700 г говяжьего фарша 300 г свиного фарша 800 г томатной мякоти 1 небольшая морковь

1 сельдерей (небольшой стебель)

1 небольшая луковица

2 лавровых листа

Соус Бешамель

1 л молока 80 г муки 80 г сливочного масла 1 щепотка мускатного ореха

Для лазаньи

300 г листов для лазаньи

80 г тертого сыра пармезан

соль по вкусу

перец по вкус

Начинаем:

Обжарим морковь, сельдерей и мелко нарезанный лук, затем тушим с небольшим количеством масла до мягкости.

-10

Добавьте мясной фарш и быстро обжарьте его на среднем огне. Затем добавьте соль и перец. Когда из мяса испарится жидкость (консистенция станет более сухой), добавьте красного вина и дайте ему выпариться на сильном огне.

Добавьте протертую томатную мякоть, пару лавровых листочков и перемешайте. Продолжайте варить на медленном огне под крышкой не менее 1 часа, периодически помешивая. Попробуйте рагу и при необходимости добавьте соль или перец. Если у вас в запасе больше времени, готовьте рагу дольше, по необходимости добавляя воду.

Тем временем приготовьте соус бешамель.

Мама мужа сказала, что чаще всего покупает уже готовый и он вполне хороший. Либо сделайте его сами, в кастрюле надо растопить сливочное масло, добавить муку и влить все холодное молоко, взбивая венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, пока не получите однородную массу, чтобы был довольно жидкий соус бешамель. Добавьте соль с натертым мускатным орехом.

Отварите листы лазаньи в большом количестве кипящей подсоленной воды. Бланшируйте их по одному в течение примерно 30 секунд и выложите на чистое кухонное полотенце на расстоянии друг от друга.

Смазать маслом форму для выпечки размером 20 х 30 см и выложить на нее листы лазаньи, полить тонким слоем мясного соуса, одним слоем бешамель и посыпать все это дело тертым пармезаном.

-11

Накройте сверху еще одним слоем и продолжайте, пока не будут использованы все ингредиенты. Исходя из этого количества ингредиентов в рецепте ву вас должно получиться 5 слоев. В один из слоев добавьте ветчину.

Выпекайте лазанью при 180° около 30 минут, пока сверху не появится румяная корочка.

-12

Если вам было интересно, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, здесь я рассказываю о жизни в Италии, итальянцах, путешествиях по миру. Всем очень рада 🥰

-13

А какое ваше любимое блюдо итальянской кухни? Или несколько? Расскажите в комментариях!

Вот у всех мною опрошенных итальянцев все довольно банально - пицца 😁