Последние громкие рейды по отлову нелегальных мигрантов показали-таки озабоченность правоохранительных органов увеличением этнической преступности, но в то же время, почему-то эти же структуры резко обеспокоились по поводу озвучивания национальности тех, кто совершает наибольшую часть преступлений на территории России.
Отныне, пресс-службы СК России не должны указывать национальность преступников. Такую информацию предоставил ТГ-канал Baza.
- Сразу вспомнилась давно запущенная идея о запрете упоминать национальность преступников в СМИ. В 2021 году депутат ГД от КПРФ А. Ющенко заявлял в интервью «Газете.Ru», что позиция фракции по этому вопросу еще не выработана, но саму инициативу депутат считает «здравой».
Он объяснил свою позицию тем, что СМИ иногда приписывают совершаемые преступления лицам кавказской национальности и такая тенденция опасна и разрушительна для многонациональной страны.
- В этом же ключе выступил с подобным предложением парламент Чеченской республики. Его председатель Магомед Даудов заявил о необходимости ввести административную ответственность за распространение сведений о вероисповедании и национальности преступника. В чеченском парламенте посчитали, что такой запрет будет способствовать сохранению межнационального и межконфессионального согласия и мира.
И вот теперь, спустя некоторое время, процесс активизировался: пресс-службы СК не будут указывать национальность мигрантов, замеченных в совершении преступления, а вместо национальности, в текстах релизов их будут называть «мужчины» ( женщин тоже?). Кроме этого, рекомендовано не употреблять определение «иностранные граждане» и запрещено публиковать информацию о проводимых рейдах против нелегалов.
Интересно, какого результата, в данном случае, добиваются следственные органы. Может быть они думают, что уменьшится количество преступлений совершаемых «специалистами» и можно будет показать хорошую отчетность? Вот только зря они так думают, на национальность указывают ещё имя и фамилия. Кроме этого, информация о совершаемых преступлениях на территории России освещается не только Следственным Комитетом.
Юрист Воронин А.И. уже в 2019 году привел цифры совершаемых преступлений:
«По статистическим и оперативным данным МВД РФ, 80% всех грабежей, изнасилований и разбоев, нанесение телесных повреждений совершают этнические меньшинства и иностранные граждане. По этим же данным этнические меньшинства и иностранные граждане совершают преступления против этнических русских в 60 случаях из 100».
Кому-то очень хочется превратить многонациональный народ России в мультикультурную нацию, где уже не будет никакого государствообразующего (русского) народа, который требует (для сохранения своей государственности) защиты своих его прав, свободы и традиции. Именно традиционный образ жизни русских позволял жить с ним в мире и согласии другие народы. Мультикультурализм, якобы, так же сохраняет язык, культуру и обычаи разных народов, но такая национальная политика («плавильного котла») уже давно с треском провалилась, как в США, так и в государствах Европы.
Провалится она и у нас. И никакие информационные запреты на упоминание национальности не помогут сократить преступность в России, потому что у каждого преступника есть свое лицо, и оно с большой долей вероятности определит его национальность.