Как говориться, дурная голова, рукам покоя её даёт. Увидела я лёгкий и вроде вполне реальный рулет из курицы, ну и конечно решила, что надо попробовать.
Из продуктов у меня был только чеснок и перчик с огорода, по этому, пришлось топать в магазин за филе бедра, зеленью и бекончиком.
Первым делом, надо отбить бедра кухонным молотком.
Затем, выложить их в нахлест на пищевую плёнку.
Дальше в ход пошли самые вкусные специи( соль, перец, Копчёная паприка, куркума) и чесночек через чеснокодавку. Все хорошенько размазываю по мясу.
На специи выкладываю Бекон, немного болгарского перца соломкой, и зелень. Я ещё вспомнила, что у меня в холодильнике ждут смерти каперсы, по этому, решила их тоже закинуть.
Теперь, надо плотно свернуть рулет и хорошо обматать плёнкой. Можно ещё перевязать шпагатом, как колбасу в магазине, но у меня его нет, по этому оставляю так.
Перекладываю рулет в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь. Жду когда закипит, уменьшаю огонь и оставляю вариться на 1,5 часа.
И знаете, вот тут я подумала, что надо было ещё и желатином посыпать... но было уже поздно. Да и в рецепте его небыло.
Когда рулет сварился, его надо достать и остудить, а Затем убирать в холодильник на пару часов.
Как закуска, очень даже не плохо. Мой рулет видимо был плохо затянут и там был воздух и бульон (хотя, воэможно так и должно быть). Ещё, он немного пытался развалится при нарезке. В целом, мясо получилось сочным и нежным, смело можно пробовать повторить. Но вот перец и зелень мне показались не в тему, наверное на любителя. На мой взгляд их лучше заменить на оливки. Ну и Желатин я в следующий раз тоже добавлю.
Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале🌷