Найти тему

Самогонный аппарат. Какой выбрать: 1,5 ; 2 ; 3 или 4 дюйма???

Сразу начну с того что я работал на всех видах вышеперечисленных аппаратах и хочу поделиться своим 9 летним опытом с моими уважаемыми подписчиками.Первое что хотелось бы отметить (для новичков),это то что чем толще диаметр колонны,тем выше её производительность.Диаметр 1.5" позволяет производить 1.3 литра в час алкоголя (достаточно подаваемой мощности 1.5квт); 2"-1.8 литра в час (при мощности 1.9квт); 3"-2,5 литра в час (при мощности 2,6квт) и 4"-3,2 литра в час (при мощности 3,5квт). Всё это указанно для второго дробного перегона,при равном качестве выходного продукта.Это примерные цифры,которые будут отличаться при различной конфигурации Вашего оборудования,но на них можно равняться...

-2

У начинающих существует большая ошибка,она заключается в том что при выборе оборудования рассуждают примерно так: возьму 1,5 дюймовый аппарат,да и куба хватит на 20 литров,куда мне столько самогона? Вполне хватит:). Но при дальнейшем развитие этого увлекательного занятия,Вы поймёте,то что я буду делать на 1,5 дюймах и потрачу своё время,на 2-х дюймах я сделаю в полтора раза быстрее, а на 4-х дюймах почти в 3 раза быстрее:).Соответственно Вы будете экономить Ваше драгоценное время и при умеренном употреблении продукта (образно говоря),если Вы каждый месяц занимаетесь перегонкой,то при разнице оборудования вышеизложенной,Вы будете этим заниматься 1 раз в 3 месяца при тех же временных затратах на весь процесс.Да и ещё немаловажная деталь,при первой перегонке все эти соотношения сохранятся (примерно),разного диаметра холодильники тоже чем большего диаметра,тем быстрее Вы перегоните свою бражку.Я конечно не буду в этой статье поднимать вопрос по поводу разных типов холодильников,димрот,разное количество трубок,количество перегородок,медь или нерж

-3

Это уже послужит материалом для дальнейшей статьи:) Поэтому подписываемся и лайк,что бы ничего не пропустить...