Найти тему
Частички жизни

"Кровоточащий зуб": Что за гриб?

Грибы-пища для любителей. Вот я их очень люблю. Особенно суп из белых или жаренные лисички с картошкой!

Но в большом количестве они вредны, грибы имеют структуру губки, если они растут около дороги, то впитывают из земли и воздуха все вредные соединения.

Очень много ядовитых грибов. Отравление грибами стоят на втором месте по опасности после молочных продуктов. Зато какой азарт возникает в лесу во время поисков грибочков!

Все мы знаем белые грибы, лисички, подосиновики, подберезовики, опята, сыроежки, маслята-съедобные, мухоморы, поганки, дьявольский гриб-несъедобные.

А знаете ли вы про «кровоточащий» гриб, «кровоточащий зуб», «клубника и сливки» или ещё одно его название «Гиднеллум Пека»?

(изображение взято с сайта: https://multiurok.ru/index.php/blog/neobychnye-griby-krovotochashchii-zub.html)

Его назвали в честь миколога Чарльза Хортона Пека (1833-1917 гг.). произрастает он в хвойных лесах Европы, Австралии и Северной Америки. Этот гриб является ядовитым и непригоден в пищу. Сильно выраженного запаха они не имеют, но некоторые чувствуют слабый запах клубники.

-2

(изображение взято с сайта: https://artmaki.su/cvety/neobychnye-cvety/chudo-grib-gidnellum-peka.html)

Обладает сильными антибактериальными свойствами, а ещё в составе гриба присутствует пигмент «атроментин», который используют для приготовления лекарств, направленных на разжижение крови и препятствующих образованию тромбов.

в Плодовое тело гриба не может поглощать углекислый газ из воздуха, вместо этого оно получает питательные вещества благодаря своеобразной охоте на насекомых, увязших в соке на шляпке, и из почвы.

Вот такой удивительный гриб!