Супы прекрасны тем, что можно строго не придерживаться технологий и бросать в них все избыточное. Так, я к базовому рецепту добавила еще кабачок, морковку и картофель. А также копченую паприку и копченый черный перец – ведь всем хозяюшкам известно, что гороховый суп прекрасен со всевозможными копченостями. Получилось отменно, невозможно оторваться! :) Срочно делюсь с вами.
Ингредиенты:
- горох сухой колотый – 1 ст.
- горошек зеленый мороженый – 200 г
- вода холодная – 1,5 л
- лук – 2 шт.
- кабачок – 1 шт.
- морковка – от 1 шт.
- картошечка – 2-3 шт.
- тофу – 200 г
- крахмал кукурузный – 25 г
- масло растительное
- паприка копченая
- соль, перец черный копченый, "пири-пири".
Приготовление:
- Колотый горох, конечно же, предварительно замачиваем от 6 часов и более.
- Обжариваем на растительном масле измельченный лук. Минут 5-6. Прямо в кастрюле, где будет готовиться суп.
- Добавляем к нему тертую морковку и продолжаем обжаривать ещё столько же. Для аромата добавляем вкусненькие специи типа "пири-пири".
- Высыпаем набухший колотый горох, заливаем 1,5 л холодной воды, доводим до кипения. Солим.
- Минут через 10 (колотый замоченный горох варится довольно быстро) добавляем очищенную и порезанную кубиками картошечку.
- Еще минут через 10 вносим нарезанный кубиками кабачок. Можно не мельчить, так как он выпустит все соки и сам скукожится :) Я еще добавила пару капель вустерского соуса.
- Подошел черед мороженого зеленого горошка. Промываем его под проточной водой и добавляем в супчик. Еще немного солим, перчим, в том числе копченым перцем. Варим 5 минут после закипания.
- Параллельно обжариваем на постном масле тофу, нарезанный кубиками и обвалянный в крахмале. Минут 5-7.
- При подаче к супу добавляем жареный тофу и посыпаем копченой паприкой.
Это вкусно и необычно. Нужно обязательно пробовать!
Если вам понравилось блюдо, подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты". Лично проверяю и экспериментирую :)