Найти тему
Tasty Delights

САМЫЙ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ПИРОГ "ЗЕБРА"

Всем привет! Это новый кулинарный блог, где вы найдёте самые вкусные и правдивые рецепты различных блюд!

Для приготовления пирога "Зебра" вам понадобится:

1) Масло сливочное -150 гр

2) Мука - 250 гр

3) Яйца - 4 шт.

4) Сода - половина чайной ложки

5) Разрыхлитель - 1 чайная ложка

6) Сахар - 250 гр

7) Какао - порошок - 2 столовые ложки

8) Ванильный сахар - 1 чайная ложка

9) Сметана - 300 гр

1 этап: 100 гр масла ставим на 30 секунд в микроволновку, после того , кака оно растопится, мы оставляем его остывать
1 этап: 100 гр масла ставим на 30 секунд в микроволновку, после того , кака оно растопится, мы оставляем его остывать

2 этап: Взбиваем венчиком 4 яйца, далее добавляем 200 гр сахара и все перемешиваем
2 этап: Взбиваем венчиком 4 яйца, далее добавляем 200 гр сахара и все перемешиваем

3 этап: Добавляем остывшее сливочное масло и все перемешиваем, далее добавляем ложку сметаны и перемешиваем
3 этап: Добавляем остывшее сливочное масло и все перемешиваем, далее добавляем ложку сметаны и перемешиваем

4 этап: Добавляем половину чайной ложки соды, чайную ложку разрыхлителя, чайную ложку ванильного сахара и 250 гр муки, все тщательно перемешиваем
4 этап: Добавляем половину чайной ложки соды, чайную ложку разрыхлителя, чайную ложку ванильного сахара и 250 гр муки, все тщательно перемешиваем

5 этап:  Берем другую миску и половину теста мы переливаем сюда, также добавляем 2 столовые ложки како и тщательно перемешиваем
5 этап: Берем другую миску и половину теста мы переливаем сюда, также добавляем 2 столовые ложки како и тщательно перемешиваем

6 этап: Вот так у нас должно получится
6 этап: Вот так у нас должно получится

7 этап: Берем 50 гр масло и очень хорошо смазываем формочку
7 этап: Берем 50 гр масло и очень хорошо смазываем формочку

7 этап: Добавляем ложку светлого теста, потом темного и поочередно заполняем форму. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 32 минуты
7 этап: Добавляем ложку светлого теста, потом темного и поочередно заполняем форму. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 32 минуты
8 этап: Пока готовится пирог,мы делаем крем. Берем 270 грам сметаны и смешиваем с 50 гр сахара, перемешиваем и ждем пока сахар растает в сметане
8 этап: Пока готовится пирог,мы делаем крем. Берем 270 грам сметаны и смешиваем с 50 гр сахара, перемешиваем и ждем пока сахар растает в сметане

9 этап: Проверяем пирог на готовность вилкой или зубочисткой, если тесто прилипает к вилке или зубочистки, значит тесто еще сырое, если ничего не остается, то тогда пирог готов
9 этап: Проверяем пирог на готовность вилкой или зубочисткой, если тесто прилипает к вилке или зубочистки, значит тесто еще сырое, если ничего не остается, то тогда пирог готов

10 этап: На остывший пирог добавляем наш крем и ждем пока пропитается
10 этап: На остывший пирог добавляем наш крем и ждем пока пропитается

У нас получается очень вкусный, пышный и мягкий пирог на скорую руку.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы увидеть еще больше рецептов:)

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются