Найти в Дзене

Продукт мясной «Бабушкин гостинец новый». И в пир, и в мир

Друзья, сегодня вашему вниманию продукт из свинины мясной рубленый сырокопченый «Бабушкин гостинец новый», производитель «Слонимский мясокомбинат» (Гродненская область). Заранее прошу прощения за фото. Я сейчас на строгой диете и колбасу, даже с неплохим составом мне нельзя. Да и не слежу за ней в холодильнике. Пока писала текст, до «продукта из свинины мясного рубленого сырокопченого» добрался муж и с аппетитом умял его бо́льшую часть. Пришлось в спешке снимать то, что осталось. Считайте это показателем качества героя обзора, супруг у меня тот еще привереда :) В детстве я считала «магазинную» колбасу самой вкусной. И это притом, что бабушки и дедушки у меня из деревни, а на столе всегда была своя, домашняя. Как вы понимаете, в 90-е наша семья не голодала, но закупались деликатесами в магазинах мы только по праздникам. – Не трогай, это на Новый год! Знакомо? :) И только в 2000-е, когда наша семья уже могла позволить себе любой покупной продукт, я наконец-то отвела душу. С годами мои пр

Друзья, сегодня вашему вниманию продукт из свинины мясной рубленый сырокопченый «Бабушкин гостинец новый», производитель «Слонимский мясокомбинат» (Гродненская область).

Заранее прошу прощения за фото. Я сейчас на строгой диете и колбасу, даже с неплохим составом мне нельзя. Да и не слежу за ней в холодильнике. Пока писала текст, до «продукта из свинины мясного рубленого сырокопченого» добрался муж и с аппетитом умял его бо́льшую часть. Пришлось в спешке снимать то, что осталось.

Считайте это показателем качества героя обзора, супруг у меня тот еще привереда :)

Фото slmeat.by
Фото slmeat.by

В детстве я считала «магазинную» колбасу самой вкусной. И это притом, что бабушки и дедушки у меня из деревни, а на столе всегда была своя, домашняя. Как вы понимаете, в 90-е наша семья не голодала, но закупались деликатесами в магазинах мы только по праздникам.

– Не трогай, это на Новый год!

Знакомо? :)

И только в 2000-е, когда наша семья уже могла позволить себе любой покупной продукт, я наконец-то отвела душу.

С годами мои предпочтения изменились. Я стала следить за питанием, разбираться в составах и поняла, что колбаса и под. – не самая полезная еда. Лучше купить кусок говядины или курицу, и приготовить его самой. А колбаска и подобные ей мясные продукты снова перешли в категорию «побаловаться».

Продукт «Бабушкин гостинец новый» – один из наших любимчиков и завсегдатаев холодильника.

Немного о продукте

Этикетка минималистичная: с одной стороны – название и производитель, с другой – состав, энергетическая ценность и контакты изготовителя.

Палочка прямоугольной формы, около 350 г. Оболочка искусственная, плотная, жирных следов на руках не оставляет. Снимается сложновато, обычно я отделяю ее от уже нарезанных кусочков.

Что нравится?

крупные куски мяса. Мы редко покупаем мелкозернистую колбасу, там что угодно намешать могут;

небольшое количество сала. В этот раз нам досталась не самая удачная палка продукта: сало и мясо распределены неравномерно, но на вкус это не влияет;

адекватный состав (на фото). Да, есть и ешки, и ароматизаторы. И все равно это не таблица Менделеева, которую можно увидеть на упаковке большинства колбас;

тмин и кориандр в качестве специй, люблю их;

вкус и аромат настоящего, слегка подкопченного мяса. Тут меня не обманешь, я знаю как должен пахнуть хороший продукт. От запаха «Бабушкиного гостинца» исхожу слюной, и кошка всегда требует свой кусочек, а она у нас абы что не ест.

Что не нравится?

В Москве (Калуге, Иваново), я его в продаже не нашла. Можно приобрести «Бабушкин гостинец» Гродненского мясокомбината, но по вкусу он другой (сделаю обзор в одной из следующих статей). Да и в Беларуси не всегда встречается в магазинах, просила родителей купить к моему приезду, если увидят в продаже.

Вот как описывает продукт изготовитель:

Скриншот из соцсети производителя
Скриншот из соцсети производителя

Пищевая ценность в 100 г: белки – 20 г, жиры – 33 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 380 ккал.

А в вашем меню есть такие мясные продукты? Если покупаете, то на каждый день или только к праздничному столу?