Основа питания сыроеда - свежая, только что сорванная еда, чаще всего без мяса.
Фрукты, овощи, орехи, грибы, ягоды, бобовые, злаки.
Но весьма тяжело этим наесться, хочется чего-то существенного, белкового, особенно в тех районах, где солнце - редкий гость.
Если есть только растения, то, подобно травоядным, придётся жевать весь день напролёт, чтобы хоть как-то восполнять свои затраты энергии.
По своему опыту отмечу, что как бы я ни пробовал жить на одних лишь растениях, это очень сложно в условиях, отдалённых от жарких стран вроде Африки и тех, что рядом.
Только лишь растительной пищей можно питаться в солнечных странах, где энергия не тратится на согревание тела и, соответственно, не расходуются дополнительные калории, следовательно, можно кушать мало и то, что содержит влагу.
В России так получится разве что летом, в остальные времена года необходимо насыщаться чем-то посерьёзнее.
На мой взгляд, лучшим решением для восполнения калорий на сыроедении, будет употребление рыбы, т.к. это насыщенная белком, жирами и аминокислотами лёгкая еда, придающая сил и в то же время не приносящая эффекта тяжести, как мясо.
Я предпочитаю запечённую, вяленую, сушёную, копчёную и солёную рыбу.
Если готовите сырую рыбу, то выбирайте посвежее, чтобы ощутить вкус и насыщение.
При этом, основу рациона всё так же составляют растительные продукты, которые благотворно влияют на пищеварение, психику и организм в целом, а рыба - это лишь небольшая часть, дополнение питания, чтобы чувствовать себя на все 100.