Найти тему
Tipa_FoodBloger

Маринад "Восточный" для шашлыка из куриной грудки

Оглавление

Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним ходовым маринадом для куриного шашлыка.

Маринад "Восточный"(жёлтый) для шашлыка из куриной грудки - это простой, пряный и вкусный маринад, который за счёт несложных приправ делает курицу мягкой и сочной.

Жёлтый маринад на основе сметаны подойдёт для тех, кто следит за фигурой, получается диетический и не жирный вариант куриного шашлыка. Если хотите более калорийный вариант - используйте для основы маринада майонез вместо сметаны.

💡 В составе маринада есть куркума (отсюда маринад и получил название "Жёлтый"), так что когда будете нанизывать шашлык на шампуры будьте аккуратны - куркума красится, но и легко отмывается (лучше использовать перчатки!).

готовый шашлык в маринаде "Восточный"
готовый шашлык в маринаде "Восточный"
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления (с фото/фотографиями) маринада "Восточный" для шашлыка из куриной грудки. Будет сочно!

Итак, приступим...)

Ингредиенты (на 1 кг мяса):

  • Сметана (или майонез) - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Куркума - 0,5 чайной ложки
  • Паприка - 0,5 чайной ложки
  • Имбирь молотый - 0,5 чайной ложки
  • Чёрный перец - 0,3 чайной ложки
  • Красный перец - 0,3 чайной ложки

Пошаговое приготовление:

1. Филе промываем, обрабатываем и нарезаем на удобные для жарки кусочки

2. Чеснок пропускаем через пресс

3. В глубокой ёмкости смешиваем ингредиенты для маринада "Восточный":

Сметана (или майонез) + Чеснок + Соль + Куркума + Паприка + Имбирь + Чёрный перец + Красный перец

От автора: основу для маринада можно использовать либо сметану, либо майонез тут уже выбор зависит от ваших вкусов и предпочтений. Со сметаной получается более диетический вариант.

4. В маринад помещаем кусочки филе и хорошенько перемешиваем

кусочки куриного филе маринуются в пряном маринаде "Восточный"
кусочки куриного филе маринуются в пряном маринаде "Восточный"

5. Мариновать минимум 1-2 часа (можно оставить на ночь!)

6. Жарить куриный шашлык в маринаде "Восточный" на углях среднего жара по 2 минуты с каждой стороны до готовности

От автора: на приготовление шашлыка у меня обычно уходит максимум 15-20 минут, время может меняться из-за размеров кусочков и жара углей.

куриный шашлык из грудки в маринаде "Восточный" готовится на "седых" углях
куриный шашлык из грудки в маринаде "Восточный" готовится на "седых" углях

7. Готовый шашлык сложить в посуду, которая сможет поддерживать тепло и дать мясу отдохнуть 10 минут

Куриный шашлык готов! 🍽

Шашлык в маринаде "Восточный" получается яркий, сочный и вкусный! Мясо само по себе вкусное, но его всегда можно дополнить свежими овощами, ароматной зеленью и мягким лавашом.

куриный шашлык в маринаде "Восточный" в разрезе
куриный шашлык в маринаде "Восточный" в разрезе
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊

Еда
6,93 млн интересуются