Корейцы очень любят поесть и этого не скрывают. Еда занимает особое место в их жизни, она насыщает, успокаивает, меняет настроение и дает ощущение благополучия. У каждого блюда в корейской кухне свой богатый и насыщенный вкус.
Практика приготовления легендарного кимчи восходит к средним векам. По сути, это особый способ маринования - ферментирования продуктов. В каждой корейской семье есть свои рецепты кимчи, которые бережно передаются из поколения в поколение. Разные пропорции приправ и сочетания специй породили невероятное разнообразие среди закусок кимчи.
Классическое кимчи из пекинской капусты очень нежное, но в то же время, хрустящее по структуре. Традиционно его добавляют в салаты, сэндвичи, сашими, роллы и суши. Начиняют традиционные пельмени манду и всевозможные пироги. Сочетание нежного сыра тофу с кимчи покоряет ценителей азиатской кухни по всему миру.
В настоящее время в корейской кухне более 300 видов кимчи. И это не только традиционная пекинская капуста. Кимчи делают буквально из любых овощей. Способом кимчи маринуют огурцы, цукини, редис, морковь и баклажаны, получая изумительные, а порой и просто восхитительные закуски. Процесс приготовления доведен до совершенства, что позволяет таким способом мариновать грибы, морепродукты, сельдерей, стебли бамбука и даже груши с яблоками. Сильный аромат и приятный острый вкус всегда будоражат рецепторы жгучими нотками у неискушенных дегустаторов. В Корее кимчи подаются ко всем блюдам и буквально с каждым приемом пищи. К подобным прекрасным закускам действительно легко привыкнуть, если вы их попробовали, то вам захочется их снова.
Для естественного процесса брожения традиционно используют базовый набор приправ: жгучий красный перец, чеснок, соль, лук и имбирь. В некоторых регионах страны в маринад добавляют рыбный соус из анчоусов, креветочную пасту, бульон из морепродуктов, а также сок лайма. Есть быстрый способ приготовления кимчи, например, из зеленого лука в качестве весенней закуски, и долгий, когда овощи выдерживают в рассоле по несколько недель.
Для корейцев кимчи – это круглогодичный источник питательных веществ. Маринованные овощи придают индивидуальность сотням блюд, создают некий баланс – удивительную череду ярких вкусовых ощущений, которые преображают любые горячие блюда: супы, бульоны, лапшу, мясные и рисовые гарниры. Рассол от кимчи также является ценным продуктом. Он служит в качестве подливы к рису и рыбе, а также дрессингом для овощных рагу.
В корейской кухне есть и отдельно острый соус кимчи. Он довольно густой, его используют для тушения и жарки мяса, для первых и вторых блюд, добавляют в омлет и яичницу на завтрак. У этого соуса богатый витаминно-минеральный состав, много антиоксидантов и незаменимых аминокислот.
Острое кимчи - это приправа и соус, сочетание сразу нескольких вкусов: соленого, пряного, кислого, горького и сладкого. Ферментированные овощи улучшают пищеварение, благотворно влияя на микрофлору кишечника и стимулируя работу желудка. Кимчи прекрасно активизирует обмен веществ, что помогает сделать рацион питания более сбалансированным. Кимчи – это аромат Кореи, настоящий и неповторимый вкус корейской кухни.
Корейцы твердо верят, что кимчи продлевает жизнь и дает свободу для экспериментов на кухне.
Кимчи https://korshop.ru/catalog/gotovaya_produktsiya_polufabrikaty_/koreyskie_salaty/
Корейские пельмени с кимчи https://korshop.ru/catalog/gotovaya_produktsiya_polufabrikaty_/koreyskie_pelmeni_yaponskie_gyedza/korejskie-pelmeni-s-kimchi-zamorozhennye-kimchi-mandu-ruchnaja-rabota-450g/
Лапша со вкусом кимчи https://korshop.ru/catalog/ris_lapsha/lapsha/lapsha_bystrogo_prigotovleniya/
Острые соусы https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/ostrye_sousy/
Рыбный соус https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/rybnye_ustrichnye_sousy/
Приправы и специи https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/
РЕЦЕПТ из корейской кухни Белый кимчи https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/namul-blyuda-iz-ovoshchey-i-dikorastushchey-zeleni/belyy-kimchi-pek-kimchi-s-video/?sphrase_id=6415352
РЕЦЕПТ из корейской кухни Кимчи из зеленого лука https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/namul-blyuda-iz-ovoshchey-i-dikorastushchey-zeleni/kimchi-iz-zelenogo-luka-pkha-kimchi-s-video/?sphrase_id=6415352
РЕЦЕПТ из корейской кухни Огуречный кимчи https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/namul-blyuda-iz-ovoshchey-i-dikorastushchey-zeleni/ogurechnyy-kimchi-na-vode-oi-mulkimchi/?sphrase_id=6415352
Автор статьи Брысова Кристина специально для Коршоп https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/623d7765d8f8eb177a445bda