Ингредиенты
Картофель – 500 г
Сметана – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 штука
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло (для обжаривания) – 80 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1) Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
2) Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать мелкими кусочками.
3) В глубокой миске смешать лук и картофель. Лишнюю жидкость слегка отжать руками.
4) Добавить сметану, молотый черный перец и соль. Хорошенько вымешать все до однородности.
5) Разогреть масло на сковороде, выложить островки из картофельной массы и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
6) Готовые драники ненадолго выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
7) Готовые драники подавать, присыпав любимой зеленью.