Найти в Дзене

Генерал Кусты или что мешает плохому европейскому танцору?

Привет, друзья!

Странные у этих русских всё-таки фамилии...

Зима, Мороз, Грязь, теперь вот Кусты. Это я о российских генералах сейчас. Наверняка слышали/читали выводы английских учёных разведчиков военных аналитиков, о том, что оказывается в России появился новый генерал, который помогает России и мешает Украине. Имя ему - "Генерал Кусты" или "Генерал Сорняк" (перевод дело вкуса). Из доклада британской секретной службы (на официальном сайте, между прочим. Внимание! Это не фейк):

"Преимущественно пахотные земли в зоне боевых действий уже 18 месяцев остаются невспаханными, а рост сорняков и кустарников ускоряется в условиях теплого и влажного лета. Растительность становится дополнительным укрытием, которое помогает замаскировать российские оборонительные позиции и затрудняет обезвреживание минных полей. Хотя подлесок может также служить прикрытием и для небольших скрытных атак украинской пехоты, в целом он усложняет продвижение"
Военная разведка Великобритании выдала на гора... А там юмористы...
Военная разведка Великобритании выдала на гора... А там юмористы...

Вы поняли абсолютно правильно - основная проблема неудавшегося контрнаступа - неожиданно выросшие не там где надо сорняки, кусты и прочая трава с мелкими насаждениями. Как Вам такое? "Нас атакует крыжовник"! Или так: "Леопард подорвался на можжевельнике...", "Подорожник держит круговую оборону"...

Вообще плохим западным танцорам постоянно что-то мешает:

1. Ливонскому ордену, несущему нам свою религию, помешал тонкий лёд на Чудском озере в 1242 году. Подкачал Генерал Мороз, не подморозил озеро как надо...

2. Полякам в 1613 году помешал Сусанин, который использовал складки местности и прочие кусты с деревьями, чтобы заблудить польских волонтёров, несущих исключительно разумное, доброе, вечное в Москву. Не донесли...

3. Шведам в 1708 году (везли в Россию первые товары из ИКЕА) помешал генерал Зима. Экспансия ИКЕИ на российский рынок провалилась, русские как-то холодно встретили...

4. Французам, несшим великую французскую культуру в 1812 году, помешал малообразованный и тёмный Генерал Мороз. Злые языки историков, правда утверждают, что за 26 дней отступления из Москвы, холодными были не больше 5 дней. Кстати, Вы знали, что слово "шаромыжник" имеет французское происхождение? Так называли русские крестьяне отступающих французских солдат с их французским "Cher ami (дорогой друг)".

Группа французских шаромыжников в 1812 году...
Группа французских шаромыжников в 1812 году...

5. Немцам (потомкам тевтонских рыцарей), рвущимся на Восток, также помешала температура. Оказывается она остановила и отбросила их от Москвы в конце декабря 1941 года. Опять он. Генерал Мороз, он же Генерал Зима. Кстати, некоторые немецкие издания сегодня пишут на голубом глазу, что взять Москву немцам не удалось из-за распутицы. Еще один Генерал. Генерал Грязь. Ага, эта знаменитая декабрьская распутица под Москвой. Ну кто ж её не знает... А ещё помешали немцам русские дивизии, неожиданно выскакивающие из-за кустов и высокой травы в 1943-44 годах.

Группа немецких потомков тевтонских рыцарей в России
Группа немецких потомков тевтонских рыцарей в России

Кстати, справедливости ради, надо признать, что именно СССР, нарастив в 1943 году количество артиллерии и авиации позволил немцам разработать новую тактику: в первом эшелоне минимальное количество наблюдателей, второй эшелон максимально насыщен пехотой и лёгкой артиллерией, а в третьем танки для контратаки. Учились у русских! Эта тактика позволила немцам размотать десятикратно превосходящие силы союзников, при высадке их в Нормандии в 1944-м. Потери были 7:1. Вы не поверите, но тогда англичане винили в своих неудачах именно кустарники). Окультуренные изгороди под названием "бокаж". Прошло почти 80 лет с того момента, но родовая травма от кустарников у англичан осталась. За это время армия "величайшей в истории Империи" так и не научилась с ними воевать. Это я серьезно сейчас. Ну а чему могут научить английские военные инструкторы, кроме как изящно и красиво превращать любой кустарник в английский парк??? Кстати, на эту тему полно мемов в интернете. Мне зашли 2:

  • Александр III: "У России только 2 союзника: кустарники и мелкие деревья"
Александр III был очень мудрым монархом... Ерунды не сказал бы.
Александр III был очень мудрым монархом... Ерунды не сказал бы.
  • "В качестве дополнительной помощи в наступлении, Британия выделит Украине пятьсот бензопил и две тысячи сучкорезов".

Ну а пользователи Твиттере оторвались от души над докладом секретной службы Великобритании...

Пользователи Twitter: "Значит, это и есть то самое оружие НАТО, которое обеспечит перелом на поле боя?"
Пользователи Twitter: "Значит, это и есть то самое оружие НАТО, которое обеспечит перелом на поле боя?"

А я хотел вернуться к европейским танцорам, которым всё время что-то сильно мешает: грязь, снег, кусты, мороз и прочие прелести российской природы и погоды. Кстати, на мой взгляд, только в России могли появиться такие душевные строки:

"У природы нет плохой погоды –
Каждая погода благодать.
Дождь ли, снег – любое время года
Надо благодарно принимать"

Ну не принимают европейские танцоры погоду с благодарностью, отсюда и все их проблемы. Изнеженные очень. Даже техника (любого лишнего чиха боится...). Меняются столетия, а им всё время что-то мешает в России: мороз, грязь, снег, зной и теперь кустарники... Так и хочется спросить: "А зачем лезете тогда? Зачем сами себя мучаете?"

А ещё хочу напомнить Вам причины провала контрнаступа, по версии Украины:

  • шли дожди, дороги размыло
  • местность открытая, мало деревьев. Сложно наступать
  • русские слишком сильно обороняются. Хамство неслыханное!
  • мало западной техники. Пришла не вовремя.

Опять что-то мешает, спустя 2 месяца после начала. Может как в анекдоте: "Хватит переставлять кровати! Тут персонал менять надо...".

Так выглядит Россия по версии английских Джеймсов Бондов
Так выглядит Россия по версии английских Джеймсов Бондов

Коль дело стремительным домкратом несётся к провалу окончанию, накидал несколько новых, незаезженных фамилий российских генералов, помешавших осуществить Украине задуманное (для оправдания перед западными спонсорами):

  • Насолцепятна
  • Быложарко
  • Нетбоеприпасов или Боеприпасовнет
  • Опятьидудожди или Дорогиразмыло
  • Гранатынетойсистемы
  • Мышлиаонивончего (Мы шли, а они вон чего)
  • Заржавели (в смысле, техника). Но это уже грузинская фамилия, наподобие Багратион.
  • Сучкорезовнехватило. А это больше на украинскую похожа...
Новая проблема Украины - Генерал Кусты
Новая проблема Украины - Генерал Кусты

И ещё хотел добавить, что в российской армии на начало 2023 года насчитывалось около 1200 генералов. С учётом того, что мы знаем достоверно фамилии только четырёх (Суровикин, Мороз, Кусты, Грязь), этот список можно продолжать бесконечно.

Повторяю для особо упрямых и непонятливых мотивированных европейских танцоров - БЕСКОНЕЧНО...

И в оконцовке, цитата из российской комедии "ДМБ":

"Армия - не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Так мы выигрывали все войны. Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причем вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия!!!"

Если Вам понравилась статья - не забудьте поставить ЛАЙК👍.

Вам не сложно, а мне приятно...

Подписывайтесь на мой Telegram-канал: https://телеграм.онлайн/#@anticigan

Спасибо за внимание,

Ваш Антицыган

Фото взяты из сети Интернет