Ингредиенты
- Куриный фарш– 400 г
- Белый хлеб – 3 ломтика
- Репчатый лук – 1 штука
- Куриные яйца – 1 штука
- Молоко – 70 мл
- Соль – по вкусу
- Паприка – 1/3 ч.л.
- Растительное масло (для жарки) – 20 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1) Обрезать корочки у белого хлеба, залить молоком и оставить на 5-10 минут
2) В глубокую миску положить куриный фарш
3) Добавить к фаршу луковицу, тертую на терке или измельченную в блендере. Добавить также яйцо, соль и паприку
4) Хлеб с молоком измельчить блендером, чтобы не попадались комочки в фарше. Перелить в миску и все тщательно перемешать
5) Раскалить масло на сковороде. Ложкой выкладывать небольшие порции фарша и жарить на слабом огне примерно 4 минуты. С другой стороны жарить котлеты 3 минуты, накрыв крышкой
6) Подавать готовые куриные котлеты можно сразу. Так как они получаются совсем нежирными, подавать их можно и в остывшем виде.