Найти тему

Куриные котлеты с паприкой

Оглавление
Эти куриные котлеты получатся еще более ароматными, если использовать именно копченую паприку, но подойдет и обычная. А если у вас под рукой есть уже готовый фарш, то весь процесс приготовления займет совсем мало времени.
Эти куриные котлеты получатся еще более ароматными, если использовать именно копченую паприку, но подойдет и обычная. А если у вас под рукой есть уже готовый фарш, то весь процесс приготовления займет совсем мало времени.

Ингредиенты

  • Куриный фарш– 400 г
  • Белый хлеб – 3 ломтика
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Куриные яйца – 1 штука
  • Молоко – 70 мл
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – 1/3 ч.л.
  • Растительное масло (для жарки) – 20 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1) Обрезать корочки у белого хлеба, залить молоком и оставить на 5-10 минут

2) В глубокую миску положить куриный фарш

3) Добавить к фаршу луковицу, тертую на терке или измельченную в блендере. Добавить также яйцо, соль и паприку

4) Хлеб с молоком измельчить блендером, чтобы не попадались комочки в фарше. Перелить в миску и все тщательно перемешать

5) Раскалить масло на сковороде. Ложкой выкладывать небольшие порции фарша и жарить на слабом огне примерно 4 минуты. С другой стороны жарить котлеты 3 минуты, накрыв крышкой

6) Подавать готовые куриные котлеты можно сразу. Так как они получаются совсем нежирными, подавать их можно и в остывшем виде.

Еда
6,93 млн интересуются