Привет, друзья! Сегодня я готовлю вкусный салат - обязательно приготовьте его!
Начну с гренок. У меня есть белый батон, мне понадобятся 3 кусочка.
Можно брать белый хлеб, багет.
Ломтики батона я нарезаю на маленькие кубики.
Ставлю на огонь разогреваться сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла.
Выкладываю нарезанный хлеб в хорошо разогретое масло.
Предварительно в масло можно добавить раздавленный зубчик чеснока, либо веточку розмарина, немного подержать и удалить. Только затем добавлять батон - так гренки будут ещё более ароматные.
Гренки я буду обжаривать до красивого золотистого цвета, помешивая, на небольшом огне.
Готовые гренки выкладываю в тарелку, чтобы они немного остыли.
У меня 200 грамм копчено-вареной свинины. Можете брать любое мясо, только чтобы оно было сочное.
Нарезаю мясо тонкой полосочкой. По желанию можно нарезать кубиками.
Салат можно собирать в разъемного кольце, или просто в блюде, или порционно.
Самый нижний слой - мясной.
Следом я добавляю майонез. Майонеза на весь салат потребуется 4-5 столовых ложек.
3 отварных куриных яйца я натираю на крупной терке.
Выкладываю следующим слоем яйцо. Вилкой придаю ровную форму салату. Придавливать яйцо я не буду.
Слой с яйцом я присаливаю, потребуется примерно 2 щепотки слои.
Также добавляю пару щепоток черного молотого перца.
2 средних томата я нарезаю мелкими кубиками.
В салат идет весь томат - и кожица и мякоть.
Выкладываю томат на блюдо. Выравниваю вилкой.
По желанию этот слой можно присолить, но я добавляю майонез, поэтому без соли.
У меня 2 плавленых сырка, 90 грамм каждый, итого 180 грамм плавленого сыра.
Сыр натираю на крупной терке. Предварительно можно поместить сыр в морозилку, чтобы было проще натирать.
Можно использовать полутвердый сыр, но вкус у салата будет другой.
1 зубчик чеснока измельчаю и равномерно распределяю по салату.
У меня небольшой пучок укропа, я его вымыла и затем подсушила.
Мелко измельчаю укроп и посыпаю им салат. Можете брать любую зелень, которая вам нравится.
Сверху добавляю немного майонеза.
И выкладываю хрустящие гренки.
Гренки выкладываем на салат перед подачей на стол. Если хотите дать салату настояться - то гренки пока что не выкладываем.
Простой, быстрый салат готов. Он очень вкусный, обязательно приготовьте!
Я не буду давать салату настояться, буду пробовать.
Благодаря чесноку и сыру, вкус салата пикантный и сливочный.
Этот салат самодостаточен, к нему можно ничего не готовить.
Такой салат нравится и мужчинам и женщинам=)
Состав:
- Батон (белый хлеб) - 3 ломтика
- Растительное масло - 2-3 столовые ложки
- Мясо варёно-копчёное - 200 грамм
- Майонез по вкусу 4-5 столовых ложек
- Яйца - 3 штуки
- Соль - 2 щепотки (по вкусу)
- Чёрный молотый перец - 2 щепотки (по вкусу)
- Томат - 2 средних штуки
- Плавленые сырки -180 грамм
- Чеснок -1 большой зубчик
- Укроп - небольшой пучок
Ссылка на подробное видео: https://dzen.ru/video/watch/6241d9211fea2971e9d77a51
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.