Дипломированный нутрициолог Оксана Ковылкина заявила, что для человека не существует безопасной дозы алкоголя. При этом употребление спиртного может иметь и неочевидную пользу.
В интервью РИАМО в связи с Международным днём пива врач предостерегает от чрезмерного употребления данного напитка и рассказывает, как сделать его менее вредным.
Пиво, как напиток, привычный современным людям, появилось еще в XIII веке - тогда в рецепт добавили хмель. С тех пор пивоварни распространились по разным странам Европы. Немцы считаются нацией, больше других пристрастившейся к этому напитку.
Несмотря на содержание спирта в пиве, некоторые спортсмены используют его как изотоник и источник быстрых углеводов, особенно после интенсивных физических нагрузок, чтобы компенсировать потерю жидкости. Однако Ковылкина предостерегает от злоупотребления напитком, так как в больших количествах пиво может принести больше вреда, чем пользы.
Специалист рекомендует особенно обратить внимание на то, что человек употребляет вместе с пивом. Алкоголь способствует повышению аппетита, и часто к пиву берут закуски, такие как орехи, блюда из фритюра и соусы, что может привести к перееданию. Ковылкина советует заменить такие закуски на более здоровые - овощи, сыр или крекеры.
Она также подчеркивает важность контроля за количеством выпитого алкоголем. Рекомендуемая суточная доза для женщин составляет не более 1 бокала в день (330 мл пива), а для мужчин - не более 2 бокалов в день (660 мл пива). Она также советует не употреблять алкоголь как минимум 2 дня в неделю.
Ковылкина предостерегает от систематического употребления алкоголя, так как это может повлечь за собой риск раковых заболеваний, а также повреждение головного мозга, печени и сердечно-сосудистой системы.
Врач рассказал о "безопасной дозе алкоголя". Вы и представить не могли, сколько она составляет
1 минута
2611 прочтений
5 августа 2023