Доброго времени суток, дорогие читатели. Помните, в самой первой статье я писал что нейросеть может придумывать новые кулинарные блюда и рецепты к ним. Сегодня протестируем эту возможность. Итак, попробовал я воспользоваться нейросетью для создания блюда. Вот что из этого получилось:
Это легкий и вкусный салат, который подойдет для завтрака или перекуса. Для этого понадобится:
- 1 спелый авокадо
- 100 г копченого лосося
- 1 зеленое яблоко
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. воды
- 2 ст. л. лимонного сока
- Соль, перец, зелень и специи по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте авокадо пополам, ложкой выньте косточку и мякоть. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки и положите в миску.
- Нарежьте копченого лосося на тонкие полоски и добавьте к мякоти. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и выложите на авокадо. Вместо копченого лосося можно взять вареный (варить следует минут 25 небольшими ломтиками на медленном огне в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, моркови и других специй по вкусу) или заменить на треску, морского окуня, форель.
- Очистите зеленое яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте его на тонкие полукольца или небольшие кубики. Добавьте сахар, воду и лимонный сок и запеките на среднем огне до тех пор, пока оно не станет мягким и не покроется карамельной глазурью (золотистого цвета).
- Выложите яблоко на авокадо с лососем, посыпьте зеленью или специями и подавайте.
Вот такой вышел рецепт, если хотите - можете приготовить и поделиться результатом.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свое мнение по данному блюду.
#нейросеть, #кулинария, #нейросеть_в_кулинарии, #рецепт, #кулинарное_блюдо