Некоторые люди недолюбливают картофельные драники, ставя им в укор то, что в них нет мяса. Именно для таких привередливых едоков следующее блюдо - картофельные блины с ветчиной и сыром.
1) Готовить такие драники не намного сложнее. Поскольку натертый картофель очень быстро темнеет, начинать приготовление драников лучше всего с других ингредиентов.
2) Сыр трут на крупной терке, а ветчину нарезают мелким кубиком. Но для того, чтобы структура блюда была более однородной рекомендуется немного заморозить ветчину и натереть ее как и сыр.
3) Зелень мелко шинкуют и немного разминают с солью.
4) Картофель очищают от кожуры и трут на терке того же калибра, что и сыр.
5) Все ингредиенты соединяют в одной миске.
6) Добавляют к массе муку и яйца, соль и перец.
7) Все тщательно перемешивают.
8) К жарке следует приступать сразу, как только «тесто» будет готово.
9) Жарят драники с ветчиной и сыром на растительном масле. Важно его хорошо разогреть.
10) Удобнее всего их выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой.
11) В этом случае драники получаться оптимального размера.
12) Время приготовления 4-5мин с одной стороны и 2-3 минуты с другой стороны.
13) Подают драники со сметаной. Вкуснее всего они в горячем виде, пока сыр не потеря своей пластичности. В остывшем состоянии они могут стать отличным перекусом.
Ингредиенты для драников:
- картофель - 0,6кг;
- сыр твердый - 0,1кг;
- ветчина (колбаса) - 0,1кг;
- яйцо куриное - 1шт;
- мука пшеничная - 2ст.л;
- масло растительное для жарки;
- зелень - пучок;
- соль, перец - по вкусу.
Вся самая новая и актуальная информация с видео на нашем кулинарном канале, заходите, смотрите, подписывайтесь и готовьте с нами! 👉👉👉ПЕРЕЙТИ ТЕЛЕГРАММ