Всем привет!Лето в разгаре,урожай собираем и самое время для заготовок на зиму,сейчас я вам один такой вариант заготовок покажу,будем делать огурцы в томатном соке,получаются очень вкусные!
Для начала моем огурцы и замачиваем в воде на 2-3 часа.
Берем зелень по вкусу,зонтики укропа,листья хрена,лавровый лист,смородиновый лист,все хорошо промываем и обдаем кипятком.Чеснок чистим и режем дольками.
Банки моем,сушим,стерилизуем.
У огурцов отрезаем хвостики.
Далее в стерилизованную банку кладем зелень,чеснок,перец горошком (по вкусу)
Далее закладываем огурцы в банку и заливаем кипятком,оставляем на 10 минут,потом сливаем воду и повторяем процедуру.В итоге кипятком заливаем и сливаем два раза.
Пока огурцы стоят в кипятке,варим томатный сок.
Примерно на 3 литра сока берем: 1,5 литра воды,в нее добавляем 250-300 гр. томатной пасты,перемешиваем,добавляем 70 гр. соли(крупной),120 гр.сахара и ставим на огонь,размешиваем и вливаем еще 500 мл. воды,доводим до кипения,варим 1 минуту,добавляем 120 мл. 9% уксуса и убираем с огня.
Заливаем огурцы получившимся соком,закрываем крышкой и ставим вверх дном на одеяло(полотенце,плед или что то типа гото),сверху также накрываем и оставляем до полного остывания.
Как видите,ничего сложного,ну а зимой очень приятно открыть такую закуску к столу.Приятного аппетита!