Найти тему

Сахарные пышки

Нежные, безумно вкусные булочки❤️для начала приготовим опару- в 250 мл тёплого молока добавляем 100 г сахара и 7 г дрожжей, перемешиваем и убираем в тёплое место минут на 10-15 до появления пенной шапочки. Затем добавляем 50 г мягкого сливочного масла и 1 яйцо, перемешиваем и начинаем небольшими порциями добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто и не липло к рукам- 450-500 г муки. Готовое тесто убираем в теплое место , чтобы оно как следует поднялось. Затем тесто делим на 10 частей, каждый кусочек раскатываем в овал, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром, скручиваем в трубочку, складываем вдвое , делаем надрез посредине и сворачиваем в сердечко. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут. Затем смазываем яйцом и выпекаем до готовности. Получается невероятно вкусно , невозможно остановиться) приятного аппетита👍

Еда
6,93 млн интересуются