В интернете очень много рецептов как вырастить ржаную закваску из обычной ржаной муки. В этом нет ничего сложного, но необходимо будет потратить на это 3-5 дней. Мы ее сами выращивали, все отлично получилось: пекли из нее ржаной хлеб, делали белый ржаной квас, из которого получается очень вкусная окрошка. Я расскажу как сделать ржаную закваску всего лишь за одни сутки. Для этого понадобится сухая ржаная закваска "Хлеб счастья". Покупал я ее на Озоне (карточка товара), продается она в упаковке дой-пак либо пластиковой банке весом по 100 гр. Вместе с сухой закваской продавец присылает инструкцию как ее активировать, также имеется рецепт как испечь ржано-пшеничный хлеб на закваске. Но я бы хотел добавить один существенный момент, который необходимо соблюсти, чтобы сухая закваска реально сработала с первого раза. При активации сухой закваски сначала нужно очень хорошо перемешать 20 гр сухой закваски с 150 гр ржаной муки и только потом в полученную смесь заливать 200 мл воды. Это нужно для
Ржаная закваска за сутки из сухой закваски "Хлеб счастья". Для кваса и хлеба.
4 августа 20234 авг 2023
1100
1 мин