Нутрициолог Мария Романова рассказала о том, как с помощью диеты можно побороть стресс и улучшить память.
Для более корректно работы головного мозга рекомендуется насыщать свой рацион полезными продуктами. И здесь в топе полезностей находится рыба: тунец, скумбрия, сельдь, которые помогают сконцентрироваться.
Авокадо незаменим для активизации сил организма в борьбе со стрессом. А синтезу гормонов радости способствуют свекла, ягоды и брокколи.
Фисташки насыщают мозг фосфором и медью, и способствуют укреплению нервной системы. В дополнение к здоровому рациону специалист рекомендует регулярно бывать на свежем воздухе, и не забывать про здоровые физические нагрузки.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Низкоинтенсивные аэробные занятия улучшают когнитивные функции у пожилых людей,
а популярной за последнее время была публикация:
Меню для диабетика: как улучшить состояние сосудов, изменив свой рацион.