Шашлычок и лучок ждет Вас! Сейчас, в жаркие дни, самое время на даче сделать шашлык.
Предлагаю рецепт своего шашлыка в маринаде.
Что ж, шашлык будет в кефиром маринаде.
Ингредиенты:
Индейка филе - 2 кг.
Кефир ~400 - 450 мл.
1/2 лимона
Соль и перец (количество указал в описании процесса готовки)
Процесс:
Шаг 1:
Нарезаем средними кусочками мясо. Сложить в таз.
Шаг 2:
Влить кефир. Половину лимона отжать и нарезать кружочками, а потом на четвертинки. Добавить в мясо.
Все перемешать руками.
Шаг 3:
Добавить сверху перец на всю поверхность мяса.
Соль добавляем непосредственно перед тем, как будем насаживать мясо на шапуры. Это делается потому, что соль сушит мясо и, при такой технике добавления соли, мясо будет сочнее.
Перемешать.
Оставить на время в холодильник закрыв пленкой. Мы мариновали 6 часов.
Шаг 4:
Приготовить угли в мангале. Мы разжигаем сразу угли с помощью горелки. Не надо брать их очень много, а то шашлык сгорит. Угли должны вплотную покрывать дно мангала.
Достать шашлык и нанизать на шампуры по 5-6 штук.
Кисточкой обильно смазать растительным маслом - это нужно для того, чтобы образовалась корочка, и мясо осталось сочным.
Шаг 5:
Шашлык положить на мангал. Поворачивать каждую минуту.
Готовить 15-25 минут - все зависит от жара от углей. Готовность проверять по аппетитной корочке и, для верности, еще проверить ножом - не должна быть кровь в центре кусочка шашлыка.
Шаг 6:
Снять шашлык с шампуров.
Угощаемся! 😜 Забыл сфоткать всю кастрюлю стразу) фоткал остатки :)
Всех жду на канале!