Найти в Дзене
О макияже СмиКорина

После 50 ресницы стали редкими и короткими: простое решение, которое омолаживает взгляд

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Сегодня хочу вам рассказать, как при помощи обычных пучков ресниц сделать взгляд более молодым, добавить ему блеска.

Знаю, что некоторые девушки постарше предпочитают наращивать ресницы или же используют ленточные накладные ресницы, однако я предпочитаю при создании макияжа использовать именно пучки. Почему пучки? Потому что они меньше ощущаются на глазах, можно использовать их локально (например, только на внешних уголках глаз), да и для меня они банально проще в работе.

В работе я использовала разные пучки, но самыми удобными для меня оказались варианты с плоским основанием. Они не перекручиваются во время приклеивания.

Что касается выбора самих ресниц, то я использую разные варианты, причем не покупаю какие-то дорогие экземпляры. Вернее покупала на пробу, и в итоге поняла, что и за скромные деньги можно приобрести варианты, которые будут смотреться отлично, главное — грамотно их приклеить.

Например, одни из недорогих — Deco. Наверное, самые универсальные среди недорогих, так как выглядят более или менее натурально, имеют наиболее подходящий изгиб. В работе использую пучки по 8, 10 и 12 мм, и вот как раз 10 мм (medium) уходит больше всего, так как они приклеиваются на большую часть линии роста ресниц.

Так выглядят пучки 10 мм
Так выглядят пучки 10 мм

Главная ошибка при приклеивании пучков — использование пучков одной длины, например, только 10 или 12 мм. Чтобы ресницы выглядели более натурально, следует использовать пучки 3-х длин.

Самые короткие приклеиваются ближе к внутреннему уголку глаза, средние — в центральной, а самые длинные — ближе к внешнему уголку глаза.

Разная длина пучков
Разная длина пучков

Что касается выстраивания аккуратной формы, то тут все индивидуально и зависит от желаемого эффекта. Главное — начинать приклеивать пучки следует со внешнего уголка, двигаясь в сторону внутреннего уголка глаза. И после каждого приклеенного пучка следует оценивать ситуацию, чтобы вместо распахнутого взгляда не получить вульгарный эффект.

Самая главная ошибка при приклеивании пучков — сразу после обмакивания основания пучка в клей приступать к его приклеиванию. На самом деле необходимо выждать секунд 20-30, чтобы клей слегка подсох, но при этом не потерял свою липкость. Лично я для того, чтобы не ждать по 30 секунд, предпочитаю капельку клея наносить тонким слоем на поверхность (я наношу клей на руку), тогда сам слой клея становится не таким жидким — быстрее и проще работать.

Не стоит купать пучки в клею
Не стоит купать пучки в клею

Что касается приклеивания пучков, то такие варианты я приклеиваю исключительно сверху ресничек, по линии их роста как можно ближе к корням. Частота приклеивания пучков индивидуальна, всегда смотрю, чтобы при открытых глазах не было эффекта забора ресниц, чтобы все смотрелось более или менее ровно.

Что важно: если клиентка имеет морщинистую, рельефную кожу век, то веки как бы слегка натягиваю так, чтобы место приклеивания ресничек было натянуто — так ресницы приклеятся надежнее.

Когда ресницы уже полностью приклеены, слегка прижимаю их основание к коже и прохожусь подводкой по линии роста ресниц. Взгляд становится выразительным. На фото ниже можете наблюдать, как при минимуме косметики глаза преобразились

С ресницами глаза меняются
С ресницами глаза меняются

СмиКорина.