Найти в Дзене
Всё обо всём

Рецепт от шефа Ивлева

Драники картофельные жареные на сковороде «По-Ивлевски» Картофельные драники – популярное блюдо белорусской национальной кухни. По многочисленным просьбам своих подписчиков шеф-повар Константин Ивлев делится фирменным рецептом приготовления картофельных драников. Ингредиенты Порции: –+ Шаги

Драники картофельные жареные на сковороде «По-Ивлевски»

Картофельные драники – популярное блюдо белорусской национальной кухни. По многочисленным просьбам своих подписчиков шеф-повар Константин Ивлев делится фирменным рецептом приготовления картофельных драников.

Ингредиенты

Порции: –+

  • Картофель 400 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Перец по-вкусу.
  • Соль по-вкусу.

Шаги

  1. Картофель очищаем и натираем на крупной терке в глубокую миску.
  2. Репчатый лук очищаем натираем на мелкой терке и добавляем к картофелю.
  3. Вбиваем куриное яйцо, солим.
  4. Для связки ингредиентов добавляем половину столовой ложки муки и тщательно перемешиваем.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, укладываем картофель для жарки.
  6. Неспеша обжариваем на среднем огне с двух сторон до полной готовности.
  7. Картофельные драники по-ивлевски готовы. Подавайте на стол со сметаной, икрой, яйцом, с любым любимым соусом.
-2