Листья мангольда отлично заменяют виноградные и капустные листья. В них легко заворачивать различные начинки, они быстро готовятся, да и блюда с мангольдом получаются невероятно вкусными. Большое разнообразие начинок можно использовать для такого блюда, в этом рецепте используем вариант начинки с пшённой крупой. Итак, готовим вкуснейшие рулетики в листьях мангольда. Ингредиенты: • листья мангольда Листья моем, просушиваем, можно использовать бумажные полотенца. Длинные черешки отрезаем, а центральный черешок расплющиваем пальцами: так листья будет легче сворачивать в рулет. Обжариваем тёртую морковь и измельчённый лук, добавив к ним специи, зелень и соль. Пшено хорошо промываем, смешиваем с фаршем и обжаренными овощами. Вы можете добавить большее количество фарша или ограничиться только овощами – вкусно будет всё равно! На край листа выкладываем немного начинки и сворачиваем лист рулетом. Если лист мангольда большой, кладите и начинки больше. Такой лист можно не прос