Найти в Дзене
MisterCook

Водка с рыбой — отличное сочетание ! 🐟🧂

Засолка рыбы– это старинный и проверенный способ сохранения ее свежести и придания особых вкусовых качеств. Среди различных видов рыбы, семга является одной из самых популярных и востребованных. И если вы хотите научиться приготовлению домашней засолки семги с водкой, сахаром и солью, то вы попали по адресу. 1.Смешайте в равных пропорциях сахар и соль, а затем добавьте немного водки. Тщательно перемешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились. Возможно, вам понадобится больше раствора в зависимости от количества семги, поэтому настройтесь на процесс экспериментирования. 2.Затем нужно подготовить рыбу. Очистите семгу от чешуи и внутренностей, промойте ее под холодной проточной водой. Оставьте семгу на время, чтобы лишний влаги стекла.
3.После этого, семгу следует нарезать на небольшие порции или оставить ее целиком в зависимости от предпочтений. Нарезанные участки или цельную семгу аккуратно выложите в емкость, предварительно слегка промазанную маслом.
4.Следующий этап – залить

Засолка рыбы– это старинный и проверенный способ сохранения ее свежести и придания особых вкусовых качеств. Среди различных видов рыбы, семга является одной из самых популярных и востребованных. И если вы хотите научиться приготовлению домашней засолки семги с водкой, сахаром и солью, то вы попали по адресу.

1.Смешайте в равных пропорциях сахар и соль, а затем добавьте немного водки. Тщательно перемешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились. Возможно, вам понадобится больше раствора в зависимости от количества семги, поэтому настройтесь на процесс экспериментирования.

2.Затем нужно подготовить рыбу. Очистите семгу от чешуи и внутренностей, промойте ее под холодной проточной водой. Оставьте семгу на время, чтобы лишний влаги стекла.

3.После этого, семгу следует нарезать на небольшие порции или оставить ее целиком в зависимости от предпочтений. Нарезанные участки или цельную семгу аккуратно выложите в емкость, предварительно слегка промазанную маслом.

4.Следующий этап – залить рыбу засолочным раствором, приготовленным ранее. Обязательно убедитесь, что семга полностью покрыта раствором. Если необходимо долить, то можно использовать исключительно водку.

5.После этого, накройте емкость крышкой или пленкой, чтобы предотвратить попадание воздуха и поставьте в холодильник на некоторое время. Примерно через 24 часа порции семги в засолке будут готовы к употреблению. Некоторые предпочитают оставить семгу в засолке на более длительное время, чтобы основательнее пропитать рыбу ароматами. Для этого рекомендуется оставить рыбу в холодильнике на несколько суток.⏰