Сезон заготовки вишни на зиму, можно сказать, уже закончился.
Но вот, а я только сегодня закрываю. Своя вишня в этом году не уродилась, поэтому закрываю, когда появилась у меня вишня.
Делюсь с с вами рецептом компота из вишни. Что отличает этот ррецепт от других,, то что вишня готовится совсем без сахара.
Так закрываю вишню уже более 30 лет.И никогда ни одна банка не вздулась и не взорвалась.
Зимой кисленький компот просто замечателен! 👍
Итак берем вишню, хорошо промываем.
Банки стерилизую.
Беру в основном 3-х литровые.
В простерилизованные банки насыпаю хорошо промытую вишню. Примерно на 1/3 банки. Можно и больше.
Накрываю простерилизованными крышками.
Ставлю на газ воду и довожу ее до кипения.
Кипящей водой заливаю вишню в банках.
Оставляю минут на 30, пусть настоится. Можно и на большее время, если у вас какие-то срочные дела.
Затем сливаю обратно в кастрюлю или ведро, смотря что вы используете.
И воду, слитую из банок, вновь довожу до кипения.
И уже кипящей водой заливаю банки с вишней повторно.
После этого закрываю железными крышками. Укутываю и оставляю до полного остывания.
Как остынут, опускаю в погреб.
Зимой можно пить и не разводить водой. Все зависит от того сколько вишни в банке.
Когда откроете банку, то можно добавлять сахар, если не любите кисленький компот.Вообщем все на ваш вкус. Вишни у меня было неполное ведёрко.Литров 7- 8. Вышло компота пять 3- х литровых и одна 2-х литровая банка.
Приятного аппетита! 😋