Найти тему

Соседка поделилась кабачками: отличный повод побаловать домашних! Быстро, просто и красиво

Оглавление

Всегда приятно наблюдать, как члены семьи с аппетитом уплетают приготовленную тобой еду. Я считаю это одним из доступных нам проявлений любви, которой в последнее время так не хватает в современном мире.

Из-за постоянного стресса мы иногда забываем, как дороги нам те, кто находится рядом с нами. И приготовить что-нибудь вкусненькое – это отличный способ проявить тёплые чувства к близким тебе людям.

Сегодня поддержать семейную гармонию мне помогла соседка, угостив парочкой кабачков со своих грядок. Отлично! – подумала я – заверну из них рулетики. Быстро, вкусно и красиво! А для упрощения задачи буду использовать только то, что найду в холодильнике.

Во-первых, на улице ужасная жара, и поход в магазин – развлечение, так сказать, на любителя, а во-вторых, импровизировать всегда приятней, чем готовить по техкарте. Этого мне по уши хватает на основной работе, а тут такой удачный повод проявить фантазию!

-2

В результате ревизии холодильника я решила закрутить рулеты с плавленым сырком. Если вам тоже по душе такая идея – добро пожаловать на кухню, и начнём!

Нам понадобится

Кабачок
Плавленый сырок
Сладкий перец
Зелень петрушки и укропа
Сок лимона

Готовлю начинку

В глубокой плошке вилкой как следует разминаю плавленый сырок

-3

Петрушку и укроп рублю ножом как можно мельче

-4

Половину перца очищаю от семечек и нарезаю так мелко, как могу. Получаются кубики со стороной примерно 2 мм. Отправляю к сыру и зелени

-5

Сбрызгиваю лимонным соком и перемешиваю вилкой до получения однородной массы

-6

Подготавливаю кабачки

Вначале срезаю овощечисткой тонкую полоску кожуры, которая не пойдёт в дело. Затем нарезаю кабачок на дольки примерно 3 мм толщиной

-7

Для обжаривания использую гриль-сковороду. Я очень люблю эту сковородочку, которая также является крышкой от казана. Жарю на ней мясо, хлеб, овощи – ничего не прилипает, и на всём получаются вот такие красивые полосочки. Но можно поджарить кабачки и на обычной сковороде. Чтобы они не прилипали, нужно смазать поверхность салфеткой, пропитанной в растительном масле

-8

Обжариваю с каждой стороны буквально по две минуты, до появления колера

-9

Закручиваю

Застилаю стол пищевой плёнкой и располагаю на нём дольки кабачков узким концом к себе

-10

На край каждого ломтика выкладываю примерно по чайной ложке с горкой начинки

-11

Аккуратно закручиваю рулеты

-12

Если начинка пытается вылезти сбоку, слегка утрамбовываю её обратно

-13

Закрученные рулеты оставляю немного полежать, чтобы они «запомнили» форму

-14

Чтобы украсить рулетики и придать вкусу лёгкую пикантность, обмакиваю один конец в молотой красной паприке

-15

Вот и всё, можно подавать к толу. Мне кажется, импровизация удалась, а вы что скажете?

-16

Приятного аппетита! Желаю вам как можно чаще баловать себя и любимых вкусными блюдами и не терять близость и теплоту отношений.

Спасибо, что дочитали до конца. Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если ещё не подписаны. Всегда рада вашим комментариям, с удовольствием отвечу, если остались или возникли вопросы.

Обнимаю и до новых встреч!