Всегда приятно наблюдать, как члены семьи с аппетитом уплетают приготовленную тобой еду. Я считаю это одним из доступных нам проявлений любви, которой в последнее время так не хватает в современном мире.
Из-за постоянного стресса мы иногда забываем, как дороги нам те, кто находится рядом с нами. И приготовить что-нибудь вкусненькое – это отличный способ проявить тёплые чувства к близким тебе людям.
Сегодня поддержать семейную гармонию мне помогла соседка, угостив парочкой кабачков со своих грядок. Отлично! – подумала я – заверну из них рулетики. Быстро, вкусно и красиво! А для упрощения задачи буду использовать только то, что найду в холодильнике.
Во-первых, на улице ужасная жара, и поход в магазин – развлечение, так сказать, на любителя, а во-вторых, импровизировать всегда приятней, чем готовить по техкарте. Этого мне по уши хватает на основной работе, а тут такой удачный повод проявить фантазию!
В результате ревизии холодильника я решила закрутить рулеты с плавленым сырком. Если вам тоже по душе такая идея – добро пожаловать на кухню, и начнём!
Нам понадобится
Кабачок
Плавленый сырок
Сладкий перец
Зелень петрушки и укропа
Сок лимона
Готовлю начинку
В глубокой плошке вилкой как следует разминаю плавленый сырок
Петрушку и укроп рублю ножом как можно мельче
Половину перца очищаю от семечек и нарезаю так мелко, как могу. Получаются кубики со стороной примерно 2 мм. Отправляю к сыру и зелени
Сбрызгиваю лимонным соком и перемешиваю вилкой до получения однородной массы
Подготавливаю кабачки
Вначале срезаю овощечисткой тонкую полоску кожуры, которая не пойдёт в дело. Затем нарезаю кабачок на дольки примерно 3 мм толщиной
Для обжаривания использую гриль-сковороду. Я очень люблю эту сковородочку, которая также является крышкой от казана. Жарю на ней мясо, хлеб, овощи – ничего не прилипает, и на всём получаются вот такие красивые полосочки. Но можно поджарить кабачки и на обычной сковороде. Чтобы они не прилипали, нужно смазать поверхность салфеткой, пропитанной в растительном масле
Обжариваю с каждой стороны буквально по две минуты, до появления колера
Закручиваю
Застилаю стол пищевой плёнкой и располагаю на нём дольки кабачков узким концом к себе
На край каждого ломтика выкладываю примерно по чайной ложке с горкой начинки
Аккуратно закручиваю рулеты
Если начинка пытается вылезти сбоку, слегка утрамбовываю её обратно
Закрученные рулеты оставляю немного полежать, чтобы они «запомнили» форму
Чтобы украсить рулетики и придать вкусу лёгкую пикантность, обмакиваю один конец в молотой красной паприке
Вот и всё, можно подавать к толу. Мне кажется, импровизация удалась, а вы что скажете?
Приятного аппетита! Желаю вам как можно чаще баловать себя и любимых вкусными блюдами и не терять близость и теплоту отношений.
Спасибо, что дочитали до конца. Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если ещё не подписаны. Всегда рада вашим комментариям, с удовольствием отвечу, если остались или возникли вопросы.
Обнимаю и до новых встреч!