Основной тайник совершенных сырников, или вернее, творожных оладий, - это протертый через тонкое сито и отжатый от излишней влаги творог. Желательно использовать продукт с жирностью около 9%. Тесто должно быть упругим, что позволит сырнику сохранить форму и предотвратит его растрескивание на сковороде. Если следовать этим принципам, вы получите мягкие и гладкие творожные кругляши, скрытые под аппетитной золотистой коркой. Сырники можно испечь в духовке или приготовить на пару. Вам также предоставляется возможность экспериментировать с разнообразными начинками, такими как сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель. Бон аппетит!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Порция на троих.
Творог - 2,5 стакана (сытное и питательное основание)
Куриные яйца - 3 штуки (улучшают консистенцию и добавляют аромат)
Пшеничная мука - 9 столовых ложек (для получения идеальной текстуры)
Сахар - 3 столовые ложки (для сладости и золотистого цвета)
Подсолнечное масло - 7,5 столовых ложек (придаёт сырникам хрустящую корочку и нежность внутри)
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.
Поместите творог в глубокую кастрюлю и тщательно разомните его при помощи вилки, добиваясь однородной, без комочков, текстуры. Теперь аккуратно вбейте яйца, добавьте сахар и смешайте все составляющие до гладкости. Старайтесь использовать творог средней влажности, потому что слишком сухой или слишком мокрый творог может привести к тому, что сырники будут распадаться во время приготовления.
2.
Добавьте в творог 5 щедрых столовых ложек муки и тщательно перемешайте все до однородности. Не стесняйтесь экспериментировать с количеством муки: добавляйте чуть больше, чтобы сырники были плотнее, или уменьшите ее количество для приятной нежности. Важно достичь гладкой массы, что поможет вам легко формировать прекрасные сырники.
3.
Разогрейте сковороду на среднем огне и аккуратно налейте в нее ароматное подсолнечное масло. Затем ожидайте момента, когда масло достигнет идеальной температуры для приготовления нежных сырников.
4.
Посыпьте немного муки на чистую тарелку. Оторвите части от общей массы творожного теста и сформируйте несколько компактных шариков. Их размер должен быть оптимальным, скажем, примерно 4-5 шариков одновременно помещаются на сковороде. Разместите сформированные шарики на тарелке, готовясь к следующему этапу.
Один за другим обваляйте творожные шарики в муке, слегка придавливая их, чтобы превратить их в нежные лепешки. Важно не делать их слишком тонкими, сохраняя их сочность. Когда лепешки готовы, аккуратно перекладывайте их на разогретую сковороду.
5.
Жарьте сырники в течение 1-2 минут до образования аппетитной золотистой корки. Затем аккуратно переверните их на противоположную сторону, чтобы вкусная золотистая корочка образовалась и с этой стороны.
6.
Продолжайте выполнять данный процесс, не допуская прекращения, пока запас творога у вас не иссякнет.