Перцы фаршированные
готовить я не собиралась, но Людмила (кто еще не знает, это моя соседка) их вырастила. Как только я их увидела,
поняла, надо брать. Эх и красивые. Сначала была мысль, их нафаршировать и заморозить на зиму, но вскоре я передумала, мы женщины такие непостоянные, и решила их приготовить на ужин. Фарш у меня домашний, не люблю покупной.
Ингредиенты:
Перцы болгарские- 10 штук
Фарш говядина/свинина около 500гр
Рис- полстакана
Лук репчатый- 1 большая 🧅
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Помидора -1 крупная
Вода на 👁️
Для соуса:
Сметана 150 гр
Чеснок 2 зубчика
Приготовление.
Все необходимые продукты на стол.
Начинаю с варки риса до полуготовности, ставлю воду, закипела- закидываю рис, помешиваю, около 7 минут варю и отбрасываю на дуршлаг, промываю холодной водой.
Мою перцы, лук, 🍅 помидору. Мелко режу очищенный от шелухи лук.
Смешиваю для начинки: фарш+соль+перец+рис+ лук.
Ставлю чайник. У перцев ножом удаляю основание и семена. Собираюсь наполнять начинкой каждый перчик. И тут…
У меня зазвонил телефон….😄, номер незнакомый, код Санкт-Петербурга моего любимого. С таких номеров обычно не отвечаю на звонки, но тут думаю, все равно перцы набиваю, поговорю, уши и рот же свободны, а вдруг не мошенник и не реклама, подумала наивная я. Кладу нож. Включаю громкую связь, набиваю перцы начинкой, жаль второго телефона не было или диктофона записать для вас этот разговор.
-Алло
-Елена…., Вам звонит капитан полиции Лобкин Андрей Константинович
-Да, Андрей Константинович, здравствуйте, слушаю Вас
-по Самарской области бла бла бла. С вашего профиля в госуслугах поступило 9 заявок на бла бла бла
- погодите! В Самарской области? Я там не живу уже
- а где Вы живете?
- я в Крым переехала
- в какой город в Крыму?
- в Керчь
- какая улица?
- Молодогвардейская
- в Керчи нет такой улицы
- так и капитана Лобкина нет, а я с кем-то разговариваю🤪
- Елена …, мне сейчас что? Посмеяться?
Я смеюсь. Разозлился. 😡
- Я вот сейчас наряд отправлю по адресу:…. и называет мой адрес и вместе посмеемся
- Повесткой вызывайте
- Сейчас повестки не нужны, я Вам из Питера звоню- зачем-то сказал он)
- Вам еще два перца и будет отбой
- Какие два перца?
- Фарширую перцы стою, руки в начинке, отбой нажать не чем, Андрей Константинович.
Бросил трубку. 😎
Надеюсь, пока я его отвлекала, спасла кому-то деньги, ведь регулярно звонят, дурят, и находят того, кого можно провести. Прикрываясь госслужбами, органами, банками. Много уже известно случаев. Адреса наши знают, ФИО. Жутковато от этого. Больше трубки брать не буду с незнакомых.
Итак, перцы наполнены.
Включаю духовку. Выкладываю их в жаровню.
Если 🫑 перцы широкие, круглые, то лучше поставить начинкой вверх, и основанием с хвостиком прикрыть, как крышечкой, у меня были удлиненные и стоять совершенно не хотели. Режу мелким кубиком помидорку- выкладываю ее на перцы, затем заливаю жаровню на 2/3 высоты содержимого кипятком из чайника. Накрываю крышкой и ставлю запекаться в духовой шкаф на час при температуре 200 градусов.
Время вышло, даже час и пятнадцать минут готовились. Выключаю духовку и даю им постоять полчаса.
Пока перцы томятся, смешиваю сметану с измельченным чесноком 🧄 -это будет соус.
Можно добавлять в заливку: кубик,бульон, томатную пасту, тертую морковь, любые любимые специи, на ваш вкус. Раньше готовила в казанкЕ на плите, но индукция его не хочет читать. В духовке мне больше даже нравится. Ничего не пригорает.
Рецепт домохозяйки, строго чур не судить. Перцы подаю горячими с белым соусом, посыпаю зеленью. Люблю сезонное👍
Приятного всем аппетита!