Найти тему
ЛенаЛЕВША

Фото воскресенья

Перцы фаршированные

готовить я не собиралась, но Людмила (кто еще не знает, это моя соседка) их вырастила. Как только я их увидела,

Красавцы
Красавцы

поняла, надо брать. Эх и красивые. Сначала была мысль, их нафаршировать и заморозить на зиму, но вскоре я передумала, мы женщины такие непостоянные, и решила их приготовить на ужин. Фарш у меня домашний, не люблю покупной.

Ингредиенты:

Перцы болгарские- 10 штук 

Фарш говядина/свинина около 500гр

Рис- полстакана

Лук репчатый- 1 большая 🧅 

Соль по вкусу

Перец молотый по вкусу 

Помидора -1 крупная

Вода на 👁️ 

Для соуса: 

Сметана 150 гр

Чеснок 2 зубчика 

Приготовление

Все необходимые продукты на стол. 

Начинаю с варки риса до полуготовности, ставлю воду, закипела- закидываю рис, помешиваю, около 7 минут варю и отбрасываю на дуршлаг, промываю холодной водой.

Рис в начинку готов
Рис в начинку готов

Мою перцы, лук, 🍅 помидору. Мелко режу очищенный от шелухи лук.

Смешиваю для начинки: фарш+соль+перец+рис+ лук. 

Ставлю чайник. У перцев ножом удаляю основание и семена. Собираюсь наполнять начинкой каждый перчик. И тут…

У меня зазвонил телефон….😄, номер незнакомый, код Санкт-Петербурга моего любимого. С таких номеров обычно не отвечаю на звонки, но тут думаю, все равно перцы набиваю, поговорю, уши и рот же свободны, а вдруг не мошенник и не реклама, подумала наивная я. Кладу нож. Включаю громкую связь, набиваю перцы начинкой, жаль второго телефона не было или диктофона записать для вас этот разговор. 

-Алло

-Елена…., Вам звонит капитан полиции Лобкин Андрей Константинович

-Да, Андрей Константинович, здравствуйте, слушаю Вас

-по Самарской области бла бла бла. С вашего профиля в госуслугах поступило 9 заявок на бла бла бла

- погодите! В Самарской области? Я там не живу уже

- а где Вы живете?

- я в Крым переехала

- в какой город в Крыму?

- в Керчь

- какая улица? 

- Молодогвардейская

- в Керчи нет такой улицы

- так и капитана Лобкина нет, а я с кем-то разговариваю🤪

- Елена …, мне сейчас что? Посмеяться? 

Я смеюсь. Разозлился. 😡

- Я вот сейчас наряд отправлю по адресу:…. и называет мой адрес и вместе посмеемся

- Повесткой вызывайте

- Сейчас повестки не нужны, я Вам из Питера звоню- зачем-то сказал он) 

- Вам еще два перца и будет отбой

- Какие два перца? 

- Фарширую перцы стою, руки в начинке, отбой нажать не чем, Андрей Константинович.

Бросил трубку. 😎

Надеюсь, пока я его отвлекала, спасла кому-то деньги, ведь регулярно звонят, дурят, и находят того, кого можно провести. Прикрываясь госслужбами, органами, банками. Много уже известно случаев. Адреса наши знают, ФИО. Жутковато от этого. Больше трубки брать не буду с незнакомых.

Итак, перцы наполнены. 

Включаю духовку. Выкладываю их в жаровню.

Улеглись
Улеглись

Если 🫑 перцы широкие, круглые, то лучше поставить начинкой вверх, и основанием с хвостиком прикрыть, как крышечкой, у меня были удлиненные и стоять совершенно не хотели. Режу мелким кубиком помидорку- выкладываю ее на перцы, затем заливаю жаровню на 2/3 высоты содержимого кипятком из чайника. Накрываю крышкой и ставлю запекаться в духовой шкаф на час при температуре 200 градусов.

Готовы
Готовы

Время вышло, даже час и пятнадцать минут готовились. Выключаю духовку и даю им постоять полчаса. 

Пока перцы томятся, смешиваю сметану с измельченным чесноком 🧄 -это будет соус. 

-5

Можно добавлять в заливку: кубик,бульон, томатную пасту, тертую морковь, любые любимые специи, на ваш вкус. Раньше готовила в казанкЕ на плите, но индукция его не хочет читать. В духовке мне больше даже нравится. Ничего не пригорает.

Зелень 🥬 надо порубить еще и хлеб
Зелень 🥬 надо порубить еще и хлеб

Рецепт домохозяйки, строго чур не судить. Перцы подаю горячими с белым соусом, посыпаю зеленью. Люблю сезонное👍

Приятного всем аппетита!