Найти в Дзене
Гусь на СВО

Флаг СССР, развитие и уничтожение.

Флаг СССР создавали долго, а уничтожили в один день...

Рис1. Гордость великой державы, одержавшей победу над фашизмом

О чем эта статья

Когда произошел развал СССР, многие, в том числе и я, радовались и верили в "светлое капиталистическое будущее". Государственную идеологию из новой конституции выжгли каленым железом, заменили так называемой "духовностью" (Христиане+РПЦ). Что ж, как говорится и коммунизм с точки зрения философии можно приближенно считать религией, да и все то, во что верит человек, даже Атеизм-тоже религия - не верия в бога.

Но вот прошло более 29 лет с момента Развала СССР (1991г), светлого капитализма мы так и не увидели, зато проглядели многое, в том числе как у нас украли флаг победы над фашизмом и гимн СССР. Сейчас народ начинает постепенно пробуждаться а некоторые даже задумываться над тем, как и почему это произошло.

История создания Флага СССР

Согласно википедии: "Государственный флаг СССР — официальный символ СССР (наряду с Государственным гербом и Государственным гимном ), являлся «символом государственного суверенитета СССР и нерушимого союза рабочих и крестьян в борьбе за построение коммунистического общества»[1]."

Флаг СССР в окончательном варианте был принят не сразу, а было 3 варианта, окончательно флаг был утвержден 8 апреля 1924 года но после этого были еще изменения, то есть только на разработку проекта и утверждение флага в окончательном виде ушли десятилетия:

29 декабря 1922 года РСФСР, Украинская ССР, Белорусская ССР и ЗСФСР подписали Договор об образовании СССР, статьёй 22 которого было установлено: "Союз Советских Социалистических Республик имеет свой флаг, герб и государственную печать" . Образование нового государства СССР потребовало создания государственных атрибутов: флага, гимна, герба.

Обозначения Флага СССР

Красный цвет флага — символ героической борьбы советского народа.

Серп и молот означают незыблемый союз рабочего класса и колхозного крестьянства.

Красная пятиконечная звезда на флаге СССР — символ конечного торжества идей коммунизма на пяти (обитаемых, т. е. исключая Антарктиду) континентах земного шара[2].

Первый вариант флага СССР

Описание Флага СССР было принято на 2 сессии ЦИК СССР: "состоит из красного или алого полотнища, с государственным гербом".

Но выпуск флага с гербом не состоялся в виде сложности технической реализации печати герба на флаге, поэтому ЦИК пришлось менять статью 71 конституции еще несколько раз.

Окончательный вариант флага СССР

Флаг СССР меняли несколько раз, например был такой:

Рис3. Версия флага от от 12 апреля 1924 года.

и окончательный вариант:

Рис4. Флаг СССР от 18 апреля 1924.

В дальнейшем флаг изменяли еще в 1936 году и 1955 году изменения были не значительны и касались только соотношения между длиной и шириной, масштаба и расположения серпа и молота. Тем не менее такие изменения считались принципиальными и поэтому приходилось изменять конституцию СССР, где эта символика четко была прописана. В СССР все вообще было стандартизовано и четко.

Гибель СССР началась с изменения флага

15 августа 1980 года Указом Президиума Верховного Совета СССР была принята новая редакция "Положения о Государственном флаге СССР", из флага просто выкинули серп и молот и звезду с оборотной стороны флага.

Никто даже не обратил на это внимание, а это была первая "проба" тех, кто планировал развал СССР, как народ к этому отнесется. А народу СССР было все равно, и уж народу РФии и подавно.

8 декабря 1991 года в посёлке Вискули лидеры РСФСР, Украинской ССР и Белорусской ССР в Соглашении о создании Содружества Независимых Государств констатировали, что «Союз СР, как субъект международного права и геополитическая реальность, прекращает своё существование».

Вместе с гибелью СССР погибли не только флаг, гимн и идеология, по сути погибли мы все (в духовном плане), как это странно не прозвучит. Многие юристы до сих пор оспаривают легитимность этих соглашений, в юридическом плане там есть за что зацепиться.

Вместо СССР образовалось СНГ, которое, строго говоря, не является правоприемником СССР, а является "продолжателем". Для стран, изменивших название, в ООН, обязательна процедура вступления в ООН после смены названия, но РФ почему-то эту процедуру не проходила а каким то чудесным образом заняла место СССР в ООН

У нас отобрали все самое святое, ради чего наши прадеды сражались в Гражданскую войну, наши деды сражались с фашистами, отцы защищали честь СССР в Афганистане, помогали Вьетнаму и т.п.

У нас украли не только мощное государство, СССР занимал почти 1⁄6 часть обитаемой суши Земли с населением в 294 млн человек, а также 2-е место в мире по уровню промышленного производства — 16,5 % мирового объёма и 7-е место в мире по уровню национального дохода (3,4 %), но главное украли идеологию. Кому мешал наш флаг, который создавался десятилетиями а был предан в один момент.

Вместе с флагом и гимном мы предали не только великую страну, мы предали прах наших дедов и прадедов, отдавших свою жизнь в борьбе с оккупантами и фашистами.

Так кому же так мешал и мешает сейчас этот флаг, ради которого люди гибли и с которым поднимались в атаку, не тем ли фашистам и оккупантам, которых победил СССР?

Примечания:

1. Положение о Государственном флаге Союза Советских Социалистических Республик, утверждено Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 августа 1955 года

Литература:

2. Большой советской энциклопедии (3-е издание)