Рецепт приготовления сочной варено-копченой рульки. Выбор маринада для своего рецепта приготовления рульки делаю в рассоле. Для приготовления рассола нам понадобится. Смесь 4 перцев - 5 гр/кг Сахар - 5 гр/кг Сухой чеснок - 7 гр/кг Соль - 26 гр/кг Лавровый лист - 1-2 шт. При желании можно добавить острый перец 1-2 гр/кг Так же можно добавить нитритную 0.6% соль с обычной солью 50/50. Нитритная соль придаст рульке ветчинный приятный цвет Вес рассчитывается по формуле; 1 кг. рульки + 2 л. воды = 3 кг. На 3 кг. веса и рассчитываем специи. Приготовление рассола. Вскипятить воду, добавить все специи и прокипятить 5 минут. Маринуем. Остудить рассол и кладём в рассол рульку. Убираем рульку мариноваться в холодильник на 5-7 дней. Что бы рулька равномернее промариновалась я делаю шприцевания рассолом. Этапы приготовления. В зависимости на каком оборудование вы работаете этапы приготовления могут отличаться. 1️⃣ Если у вас коптильня горячего копчения то нужно обсушить продукт 5-