Найти тему
Все для людей !

Воздушное тесто для пирожков

Оглавление

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность-777 ккал

Белки-16.8 грамм

Жиры-32.5 грамм

Углеводы-105.8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты-4 порции

Сухие дрожжи-11 г

Соль-1 чайная ложка

Сахар-2 столовые ложки

Куриное яйцо-1 штука

Молоко-250 мл

Растительное масло-6 столовых ложек

Пшеничная мука-500 г

Инструкция приготовления-1 час

1. Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.

2. Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.

3. В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

4. Сверху просеять 400 г муки

5. И перемешать лопаткой или ложкой.

6. Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и, подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.

7. Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.

8. Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.

9. Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.

10. По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным.

11. Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.

12. Тесто выложить на стол,

13. Слегка обмять, вернее, даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру — это называется «сделать замок» — перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.

14. Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.

15. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.

16. Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5 минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку.

17. Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются