Найти тему

Топ-5 лучших продукта для завтрака

1. Яйцо

✔️высокое содержание разнообразных витаминов и микроэлементов;

✔️хороший качественный легкоусвояемый белок;

✔️источник холина - участвует в процессах памяти и обучения, в формировании нервной трубки плода, дефицит приводит в болезням печени, сердца и нервной системы;

✔️нормализуют липидный обмен - увеличивают образование ”хорошего” и переработку ”плохого” холестерина;

✔️полезны для зрения - снижается риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна, защищает глаза от вредного воздействия солнечного света.

2. Зеленая гречка

✔️кладезь растительного белка - содержит 18 аминокислот, в том числе незаменимую - лизин;

✔️содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов - группа В, А, Е, РР, кальций, магний, фосфор, железо, фолиевая кислота и т.д.

✔️помогает контролировать вес и не переедать - относится к сложным углеводам, дает длительное насыщение;

✔️помогает нормализовать уровень сахара крови и холестерина;

✔️укрепляет стенки сосудов, стабилизирует давление;

✔️способствует выведению токсинов из организма;

✔️не содержит глютена имеет низкий гликемический индекс.

3. Киноа

✔️идеальный источник качественного растительного белка;

✔️источник клетчатки - содержит много пищевых волокон, помогает нормализовать стул;

✔️богато пребиотическими волокнами - “завтрак” для микробиоты;

✔️защита от воспаления - способствует продукции бактериями крайне полезных короткоцепочечных жирных кислот;

✔️не содержит глютена имеет низкий гликемический индекс.

4. Печень

✔️богатейший источник аминокислот;

✔️суперфуд для восполнения железа;

✔️кладезь витаминов (В12, А, Е, Д, К) и микроэлементов (железо, селен, фосфор, калий, натрий, кальций, медь, цинк, магний).

5. Авокадо

✔️самый жирный фрукт, богат линолевой, стеариновой, олеиновой и другими жирными кислотами;

✔️содержит более 20 различных витаминов (А, С, Е, F, P, K, всю группу В);

✔️один из лидеров по содержанию микроэлементов (железо, калий, кальций, фосфор, медь, литий и т.д.)

✔️ источник растительного белка;

✔️обладает антиоксидантными свойствами, признан противораковым средством;

✔️снижает уровень “плохого” холестерина;

✔️помогает выводить токсины;

✔️содержит большое количество пищевых волокон;

✔️способствует длительному насыщению;

✔️регулирует сахар в крови.

☝🏻Важно знать, что любой, даже самый полезный продукт может быть аллергеном или вызывать скрытую пищевую непереносимость. Также важно питаться максимально разнообразно и не переедать. Использовать “правило ротации” - употреблять один и тот же продукт не чаще 1 раза в 2-3 дня. И “правило ладони” - определяет размер порции продукта.

Поможет с составлением правильного рациона, который подходит именно вам, нутрициолог.

Еда
6,23 млн интересуются