В определённый момент времени у каждого человека возникает сильное желание отказаться от чего-либо. Кажется, у меня это тоже началось.
Я - репетитор в свободное от работы время. Время, когда я могу спокойно доехать до места жительства, поесть, помыть голову, посмотреть фильм, полежать, послушать музыку, не торопясь сходить в магазин за покупками... Время, которое я могу посвятить себе и своим желаниям.
Только в реальности я задерживаюсь на работе, нервничаю, переживаю, как ошпаренная бегу, сажусь в маршрутку, как лань прискакиваю домой, ем, если успею или просто пью воду, запускаю ребёнка в свою "обитель доброго гнома" и начинаю решать дела молодёжи в плане подтягивания предмета или выполнения домашнего задания.
Шоу импровизация не всегда прокатывает. Я трачу время в свои законные выходные, чтобы найти и подобрать материал. У меня куча бумаг и они везде: на столе, на стуле, на подоконнике, в шкафу, в тумбе... И раздражает меня склад бумаги, который опять же нужно мне систематизировать.
Кстати, кто-нибудь из репетиторов парит себе мозг по поводу чистоты в своём жилище? Я стараюсь, чтобы у меня аккуратно всё выглядело, чтобы не давать повода для лишних разговоров с родителями. Только иногда дети замечают вещи из разряда: "А почему у вас газеты на шкафу лежат?". В такие моменты просто Boom! Got the dynamite!!! начинается. Иными словами, в голове всплывает картинка ядерного взрыва из фильмов.
Я постоянно напоминаю о занятиях родителям, которые устали, забыли, проспали... В то же время подробное описание проблем других людей, что изжога, понос, золотуха... Можно подумать, что у меня всё в шоколаде, я живу и не знаю никаких трудностей. Серьёзно? В такие моменты думаю, что люди не понимают, что я - человек, что у меня тоже есть проблемы.
Я работала с высокой температурой, давлением, однажды был случай, что сходила, проблевалась и дальше продолжила... Да, чего только не было на моём репетиторском пути... есть, о чём вспомнить.
А ещё, я периодически играю в ждуна. Жду до 12 ночи, следующего дня, следующей недели, когда мне оплатят занятие. В один из случаев меня разорвало на части, я в жёсткой (а может и адекватной) форме попросила просто не приходить, если нет возможности оплатить занятие сегодня. Деньги сразу нашлись. Неплохо пользоваться добротой, не так ли?!
Я смоделирую такую ситуацию: в магазин приходит человек, набирает целую корзину продуктов, и говорит: "Оплачу в 2345 году в ноябре, можно так?". А почему бы и нет?! Сработает в параллельной Вселенной.
В последнее время я всё больше думаю о том, что мне нужна работа, которая приносит намного больше дохода, соответствует моим знаниям и ожиданиям, чтобы больше не искать способов дополнительного заработка.
И ещё меня мучает вопрос о том, что если государство будет сосредоточено на самом себе, нужны ли другие языки?