Израиль, в большинстве своем, живет на расслабоне. При взаимодействии с гос. органами и друг с другом народ, в целом, не парится. Привычная русскому поговорка, слово не воробей - вылетит не поймаешь, в Израиле не работает. Тут хорошо работают подписанные договора, а остальное можно делить на 8. Но сегодня не о договорах.
Началось все с того, что изначально мне не сообщили в какой сад пойдет Соня на “вторую смену летнего лагеря” - кайтанот, но деньги за лагерь списали. Сказали только, что это будет религиозный садик. Ситуация усложнилась тем, что в нашем районе несколько религиозных садиков, все находятся снизу города.
На днях мне, по запросу, даже прислали адрес этого сада. Я проложила маршрут гуглом и гугл построил мне путь длительностью в 5 минут хотьбы от дома.
Сегодня с утра мы с Соней долго собирались, обсуждали будущий день, и за 20 минут до начала рабочего дня сада вышли из дома.
Когда мы пришли в точку, которую нам указал гугл, оказалось, что сад имеет совсем не то название которое нужно нам, однако гугл настаивал, что мы пришли в нужное место. Я попробовала проложить маршрут через приложение Мувит, вбила адрес и получила новый маршрут, длиной 380 метров, по прямой.
Мы с Соней быстро преодолели путь и оказались еще у одного садика. Сад открывался в 8 утра (мне говорили про 7 45), вокруг уже ждали дети с родителями, правда название сада указано не было. Но я решила, что других садов в округе нет, поэтому нам точно сюда. То, что четверо детей, которые должны были пойти в кайтану вместе с нами, не пришли, меня не смутило, они всегда поздно приходят.
Пока мы сидели и ждали открытия, мне не очень понравился контингент. Плохо так говорить, но те дети, которых мы видели были в грязной одежде, пяти-шестилетки с сосками, лохматые и немного чумазые.. На скамейке сидела бабушка и вытаскивала у внучки из головы живность. Увидев это я погрузилась в мысли о том, что нужно подумать, куда бы пристроить Соню на лето, потому что этот в этот сад мой ребенок ходить не будет.
В 8 дверь открылась, все пошли внутрь. Когда до нас дошла очередь, меня спросили как зовут ребенка. Получив ответ, сказали, что ребенка в списке нет. Говорю как нет? Вот же, мне адрес прислали и имя воспитателя.
В ответ слышу, да адрес наш, воспитатель не наш и ребенок не наш.
В моменте, я с одной стороны расстроена тем, что Сони нет в списках и непонятно куда идти дальше, с другой стороны очень рада, что перепутан адрес, потому что в этот сад я бы завтра Соню уже не повела.
В итоге, одна из мам, сказала, что есть еще один сад. На соседней улице, на горе, между домов, в нем работает воспитатель с таким именем и показала направление куда идти.
Забрались на гору, с трудом отыскали этот садик в тени деревьев (такое впечатление, что его специально замаскировали, чтобы никто не нашел). Если не знать, что там есть сад, то в жизни не догадаешься, кажется, что там просто парк с густой растительностью.
Позвонили, калитка открылась, мы вошли внутрь. Вероятно нас ждали, потому что воспитатели сразу поняли что это Соня. На момент нашего прихода, в группе было 4 ребенка (Соня пятая) и два воспитателя. Трое детей из нашего садика, а один не из нашего. Обстановка в этом саду понравилась мне куда больше, дети чистые, без сосок, воспитатели дружелюбные, садик симпатичный.
Сегодня Соню забирает из сада моя тетя, а я еду на пробный урок курсов парикмахера. Надеюсь все пройдет хорошо.
Спасибо что дочитали, поддерживайте статью лайком и подписывайтесь на канал про Израиль глазами новых репатриантов.