Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Только рис и кабачок (без мяса)😋 Ингредиенты доступные, в результате нежные кабачки с рисом, под румяной корочкой.

✅ Только рис и кабачок (без мяса)😋. Запеканка из кабачков с рисом и сыром. В приготовлении нет ничего сложного, ингредиенты самые обычные, но результат просто обалденный: нежные и вкусные кабачки с рисом, под румяной сырной корочкой. Запеканка получается не только очень вкусной, но еще и сытной.

А вот и немного отзывов от приготовивших это чудесное блюдо 👇

Рецепт:
Кабачки – 1шт. (350гр)
Рис – 100гр.
Луковица – 1шт.
Яйцо – 3 шт.
Сыр – 150гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промоем и отварим до готовности. Луковицу порежем кубиком, на сковороду нальем немного растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности. 120гр сыра натрем на крупной терке, небольшой кабачок очистим от кожуры и натрем на крупной терке, сок отжимать не нужно. Кладем в миску кабачок, обжаренный лук, рис, одну часть сыра (вторую оставим для посыпки верха запеканки), добавляем соль, черный перец по вкусу. 3 яйца взбиваем венчиком, выливаем в миску к кабачкам и все перемешиваем.

Подходящую форму смазываем маслом, кладем запеканку, разравниваем, сверху посыпаем оставленной частью сыра. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут до легкой румяности сыра. Готовую запеканку нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу, она вкусна и в горячем и в холодном виде. Не упустите возможность приготовить это чудесное блюдо.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Блюдо, которое частенько готовлю в сезон кабачков, улетает на ура:: Запеканка из кабачков с перловкой полюбится многим

► Готовлю сразу двойную порцию и ставлю в холодильник: выручает когда нет времени, и гарнир, и закуска, и салат, без финансовых затрат

► Показываю как я запекаю кабачки с творогом: готовятся не сложно, а вкус такой, что невозможно оторваться

► Ужин за считанные минуты: запеканка из кабачка, приготовьте однажды, и она надолго останется в вашем меню

Ужин за считанные минуты: Лепешка-запеканка из кабачка без раскатки теста, приготовьте однажды и она надолго останется в вашем меню