Найти в Дзене

Подземные хранилища

Подземный Тамбов #ПодземныйГород 

 Мы знаем что на территории центрального рынка на старой Базарной площади есть каменные одноэтажные строения глубоко уходящие в недры земли. Ранее дореволюционной России во время образования каменного города Тамбова с его улицами и домами. Появились каменные ёмкости расположенные глубоко под землёй только выделенные в отдельные объекты. Это и не холодильные места хранения где ранее бросали лёд и могли спокойно закрывать дверь на долго. Специально оборудованные ванны были выложены из кирпича очень глубоко под землёй если измерить в глубину то сами они были около 10 метров в длину и 5-6 в ширину и около двух метров в глубину. Помимо этого сами они находились на четырёх метровой глубине. 

Их вырывали не на один век и обрабатывали специальным раствором стерилизовали перед употреблением известью засыпали дно солью и заливали свежей родниковой водой ( которую под давлением наливали в деревянные ёмкости и привозили для употребления на место) . В этих огромных ваннах квасили капусту, мариновали огурцы, арбузы, кабачки с баклажанами, моченые фрукты и овощи. Но были ёмкости также и для грибов имею ввиду грузди, белянка, сыроежки. Помимо всего солёного и квасного в таких ваннах держали твёрдую ягоду и жёсткие и упругие фрукты. За помещением хорошо следили и ухаживали. Поддерживали одинаковую прохладную температуру. Здесь образовывались наивкуснейшии лакомства для любителей бочковых блюд. И уже спустя определённого времени, срока достовлялись в гостиница и на застолья господ. Поговаривают что за такой вкуснятинной приезжали из далека изысканные гурманы. Соединялись подземные помещения между собой проездными тунелями что позволяло максимально мобильно экспортировать их и использовать в торговле. Ёмкости накрывали плотным брезентом в середине подвешенном к потолку сводного помещения к металлическим кольцами что позволяло иметь лёгкий доступ к ёмкости. Именно такой тарой и устройством содержания пользовался дворянин Иван Можаров в месте построения винокуренных заводов. Люби понимали и с большим удовольствием использовали подземный ресурс на полную мощность.

Особенно о подземный переходах к публичным домам. Которые кстати в то время были официально обособлены а их дамы имели документы. Говорят под землёй шёл длинный тунель внутри которого был устроен деревянный лоток по всей его длинне могли загонять рыбу прямо живую со стороны водораспологающего объекта. А вот на таких мобильных телегах всё это дело легко доставлялось куда надо. 

И почему мы должны от этого бегать. Что то прятать скрывать!? Если это было важно и интересно🤔💭 сегодня. По-моему нас только должны приветствовать в наших выковыриваниях интересных подземный доказ. Ещё мы не коснулись мало кому известных мест в недрах земли. Об этом было много информации просто ликвидировано и засекречено в то время сотрудниками НКВД и КГБ  

Обсуждение мы тут https://t.me/+evLSFeTMpYozNmJi

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8