Найти в Дзене

Рецепт вкусной и быстрой пиццы с майонезом на сковороде

Как приготовить пиццу на сковородке? Легко! С нашим рецептом вы быстро приготовите вкуснейшее блюдо и насладитесь его вкусом на все 100%. Самое главное в её приготовлении — это подходящая антипригарная сковорода. Кстати, сыр можно использовать любой — здесь уже включаются в работу ваши вкусовые предпочтения. Главное, чтобы он был качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо расплавлялся. Для приготовления пиццы на сковороде с майонезом вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 150 грамм просеянной пшеничной муки;
  • 50 грамм майонеза «Провансаль»;
  • 1 свежее куриное яйцо;
  • Половину чайной ложки разрыхлителя;
  • Соль — по вашему вкусу.

Для начинки:

  • 50 грамм твёрдого сыра (можно взять «Российский», «Голландский» или «Гауда»);
  • 50 грамм копчёной колбасы (вашей любимой);
  • 1 крупный свежий помидор;
  • Половинка сладкого болгарского перца;
  • 5 штучек маринованных маслин;
  • 2 столовых ложки кетчупа или специального томатного соуса с базиликом;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Специя «Орегано» — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Тесто:

В большой миске взбейте одно куриное яйцо, затем добавьте майонез и всё хорошо перемешайте до однородности. Немного посолите. Небольшими порциями добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем.

У вас должно получится густое и липкое тесто. Муки берите с запасом, возможно её потребуется чуть больше.

Далее возьмите сковороду с антипригарным покрытием, немного смажьте дно растительным маслом и равномерно распределите тесто тонким слоем.

Сборка:

Смажьте тесто на сковороде кетчупом или томатным соусом с базиликом, а затем немного присыпьте «Орегано». Посыпьте основу пиццы тёртым сыром и добавьте все продукты для начинки: тонкие кольца помидора, соломка болгарского перца, кружочки колбасы и кусочки маслин.

Приготовление:

Поставьте сковороду с пиццей на минимальный огонь примерно на 5 минут, а затем накройте крышкой. Готовность пиццы определите по растопленному сыру и румяной основе. Следите, чтобы ничего не пригорело. Сразу нарежьте блюдо на порционные кусочки и украсьте свежей зеленью: базиликом, рукколой или петрушкой.

Приятного аппетита!

Лакомится любимой пиццей можно и без траты времени на её приготовление. Всё просто: переходите по ссылке ниже, выбирайте понравившуюся начинку и заказывайте блюдо с нашим бонусом — скидкой 50%: https://ninjapizza.ru/?utm_source=dzen&utm_medium=article&utm_campaign=rezept