Найти тему

Мэри Мантра Блю. Первые шаги.

Итак, теперь у нас две собаки...

Уровень ответственности зашкаливал у меня в голове, а моя семья наслаждалась тем, что холила и лелеяла маленького пришельца. Все уже привыкли к бесстрашному Рему, с которым можно было делать всё что угодно, а Мэри была полной противоположностью: при каждом неудобном случае она норовила спрятаться. Кстати, быстро она начала прятаться возле Рема и следовала за ним буквально по пятам.

Рем взял шефство над ней, хотя он совсем не был рад новому члену семьи: она не давала спать, отбирала игрушки и всё время норовила прижаться поплотнее и от этого ему становилось ещё жарче, чем обычно. С женской ласковой настойчивостью Мэри методично учила моего независимого парня обнимашкам )) Было забавно наблюдать как Рем пытался уйти от жарких объятий, а Мэри спокойно перекладывалась к нему, куда бы он ни пытался смыться )))

-2

Мэри жрала буквально всё, что можно было проглотить: траву, землю, овощи, фрукты, компост, червяков, жуков... В общем, просто вообще всё. Было понятно, что Мэри принесла с собой нежеланных гостей - глистов. Я купила глистогонку и проглистовала малютку по инструкции. Вроде бы всё правильно, препарат хороший, дорогой... Но что-то не давало мне покоя и через неделю я дала препарат ещё раз.

-3

Я была на работе, когда мне позвонил муж и испуганным голосом поведал страшную историю: " Леся, она пошла по-большому, а из неё вывалился целый ком глистов! Что делать? Это нормально? Может ей что-то дать сейчас?" Вот теперь я была спокойна, что паразитов больше нет. Я успокоила мужа и созвонилась с ветеринаром: вот теперь можно записываться на прививку и чипирование.

-4

Мэри перестала жрать странные вещи, но проблема со скоростью поедания пищи осталась очень острой: она не жевала, а просто проглатывала всё, что было в миске за секунды. Видимо, сказалось время голодного скитания. Я пробовала давать огромные куски, которые казалось невозможно проглотить, но она перекусывала и заглатывала их как огромный питон. К счастью, я вспомнила про миски для медленной еды и стала кормить Мэри из неё. Мясо пришлось тоже резать мелкими кусками и закладывать в эту миску. Через две недели Мэри научилась кушать не так быстро и проблема стала уходить.

-5

Мы сразу договорились с мужем, что Мэри - его собака и заниматься её воспитанием будет он сам. Конечно, я контролировала процесс и помогала, но муж действительно сам воспитывал свою собаку )))) Если раньше с Ремкой я гуляла одна, то теперь мы гуляли все вместе и за это изменение в образе жизни нашей семьи я была очень благодарна маленькому смешному карапузу.

-6

Нам была жизненно необходима команда "рядом", ведь очень скоро нам нужно было возвращаться в город, а там слишком много пугающих вещей для Мэри. Она охотно работала, особенно после того как поняла, что за это кормят ))) Мы гуляли по товариществу на поводке и Мэри быстро поняла, что рядом с нами ей ничего не угрожает. Гордо вышагивая на провисшем поводке Мэри училась изучать этот мир, который её пугал до коликов, прижимаясь всем телом к ноге при каждом пугающем эпизоде. Она так заглядывала в глаза, что пробирало до мурашек: "Ты защитишь меня?" читалось в этом взгляде... И мы защищали. От всего и всех. И учили не бояться.

-7

Благодаря тому, что мы жили на природе, Мэри быстро научилась выносить всё на улицу и терпеть всю ночь. Ремка научил её проситься, когда было невмоготу и проблема с туалетом так и не возникла. На участке она как-то сама стала уходить в кусты (подозреваю, что это тоже Ремка научил) и проблем "минного поля" на участке тоже не возникло. Когда мы выходили гулять в поле, я опасалась, что Мэри может потеряться в высокой траве и мы цепляли её за поводок к Рему. Удивительно, но он очень аккуратно ходил с ней на привязи дожидаясь пока неуклюжий щенок догонит его.

-8

Так Мэри научилась приходить по команде "ко мне", потому что Ремка выполнял её безотказно, а ей не оставалось ничего как только следовать за ним. Так было со многими командами: Ремка выполнял, а Мэри смотрела на него и повторяла.

Продолжение следует...