Найти тему
ChocoYamma

Любите пироги с персиками? Тогда вам понравятся и мои чудесные слоеные конвертики с персиками

Слоеные конвертики с персиками — это сложенные пополам квадратики слоеного теста с начинкой из консервированных персиков со специями; Я их запекаю до золотисто-коричневого цвета и сбрызгиваю сладкой глазурью.

Хрустящая слоеная текстура этих пирожков и их ароматная фруктовая начинка наверняка заставят вас и ваших детей стремиться отведать эти десерты еще и еще. Тем более, что их так легко приготовить! Они отлично сочетаются с кружкой кофе на завтрак или чашкой ароматного чая после обеда.

Рецепт слоеных конвертиков с персиками

  • 2 листа (500 г) слоеного теста

Для начинки

  • 300 г консервированных персиков, без жидкости
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. соли

Для румяной корочки

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. воды
  • Для глазури
  • 125 г сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. молока

Как приготовить слоеные конвертики с персиками

Разогрейте духовку до 200° С. Застелите пергаментом два больших противня.

В небольшой мисочке взбейте яйцо с водой.

Как сделать начинку

Консервированные персики выньте из сиропа, нарежьте крупными ломтиками и обсушите, Сложите их в большую миску. Добавьте туда же корицу, кукурузный крахмал и соль. Смешайте так, чтобы ломтики персиков были покрыты этой смесью.

Как собрать слоеные конвертики с персиками

Раскатайте каждый лист теста в квадрат со стороной 30 см. Разрежьте каждый пласт на 4 квадрата, Всего получится 8 квадратов из слоеного теста.

-2

В середину каждого квадрата положите персиковую начинку.

Косточкой смажьте края яичной болтушкой. Не расходуйте всю смесь на этом этапе. Вам она еще понадобится для смазки верхней корочки.

Сложите квадраты теста по диагонали и слепите края треугольника. Запечатайте их зубчиками вилки.

Смажьте верх каждого пирожка оставшейся яичной болтушкой.

Как испечь конвертики с персиками

Выложите конвертики на противни и острым ножом сделайте на верхней корочке каждого по три коротких надреза. Убедитесь, что вы прорезали тесто насквозь, до начинки.

-3

Выпекайте 20-22 минуты или до золотисто-коричневого цвета верхней корочки. Дайте пирожкам остыть, и только потом проливайте их сахарной глазурью.

Как сделать сахарную глазурь

В небольшой миске смешайте сахарную пудру и одну столовую ложку молока. Если масса кажется вам слишком густой, добавьте еще немного молока. Снова перемешайте. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока не получите густую, но текучую глазурь.

Сразу же сбрызните ею остывшие слойки.

Советы от шефа

1. Слоеное тесто вы может купить готовое. В таком случае его надо предварительно разморозить согласно инструкции на упаковке. Либо вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, используя мои простые инструкции на этот счет.

2. Вы можете использовать свежие персики. Только в этом случае вам сначала прижмется приготовить персиковую начинку. Вот как это сделать. Очистите и нарежьте 3 крупных персика.

Сложите их в сотейник, вместе с 1 ст. л. лимонного сока, 80 г сахарного песка, 1 ч. л. корицы, 1 ст. л. кукурузного крахмала и 1/2 ч. л. соли.

Доведите дело кипения и варите 10-12 минут, пока персики не начнут распадаться и смесь не загустеет.

Дайте начинке полностью остыть, и только теперь ее можно использовать для наполнения слоеных конвертиков.

-4

Мини-конвертики

Мои дети больше любят это лакомства, когда я пеку конвертики меньшего размера.

Все, что для этого нужно нужно, это нарезать листы слоеного теста на большее число квадратов. Обратите внимание, что в этом случае вам потребуется с меньше времени на выпечку.

-5

Любите пироги с персиками? Испеките их по моим рецептам

Еда
6,23 млн интересуются