Участницы нашего выпуска все профессионалы своего кондитерского дела. Торты красивые, у каждой свой стиль, а ещё и очень-очень вкусные. Конечно мы попробовали все и домой коробку с кусочками от каждого торта привезла. Какие же они вкусные были на второй день. Когда утром проснулась, проводила всех на работу, в школьный лагерь и налила чашечку кофе с молоком, достала из холодильника коробку со сладкими кусочками. Распробовала как следует каждую начинку. У вас также? Ведь не одной мне кажется, что кусочек праздничного торта утром становится вкуснее. А привезённый за 300 км торт тем более.
Да, я свой торт на шоу везла из Ишима в Тюмень. Меня пригласили участвовать, потому что решили, что я живу в Тюмени.
Когда мне позвонили с канала «Тюменская время», выяснилось, что мне добираться до места только 4 часа, а ещё же торт нужно приготовить и не абы какой, а конкурсный. Мне предложили место участницы во 2 серии, которая снималась через неделю. Я согласилась.
Конечно решила делать высокий, элегантный 2-ярусный торт в шоколадном велюре, золотым поясом.
Уж позже решали, как мы его повезём. На улице +33, в дороге почти 4 часа.
Торт доехал без единой трещинки, не растаял, не деформировался - это и есть мастерство (а его как известно не пропьешь)
На месте я была вовремя с готовым красивым тортом. Подписали договор о неразглашении, познакомились с девочками-участницами.
В нашем выпуске оказалось две Васильевых я (Оксана) и Галина. Всего 9 участниц. Галину поставили на презентацию первой, а меня последней. Ох! и натерпелась же я. Кстати, сразу оценила свои шансы и они у меня были. Даже скажу без скромности, была уверена, что пройду в следующий этап. Сразу объявили, что выберут 4 кондитеров для следующего этапа.
Когда оставалось передо мной две участницы и три места уже были заняты, я так и рассчитывала, что это четвёртое место моё. Но, возвращается с презентации участница и радуется, что прошла, а у меня только один вопрос: «Как же я?» С одной стороны моя уверенность в себе как в профессионале, в том, что мой торт Офигенный и достоин финала, а с другой - мест больше нет.
Иду в кадр. Волнение зашкаливает, ноги и голос дрожат, представляюсь, рассказываю о декоре, начинке торта. Все как будто не со мной. Трясущимися руками отрезаю кусочек для дегустации ведущим, а дальше…
Хвалят вкус, эстетичное оформление, профессиональное покрытие шоколадным ганашем, ровные слои, коржи и начинки.
Слышу: «Торт достоин финала»
Всё. Просто хочется плакать от напряжения, эмоций, переживаний. В финале добавили одно место. Нас было не четыре, а пять.
Ох! уж эти ведущие-интриганки.
Следующим испытанием было приготовление торта в реальном времени об этом напишу во второй части.
Вы смотрите такие кондитерские шоу? Как вам?