Опять, рецепт когда-то выкладывала, но повторюсь для Дзен. Блюдо довольно таки простое.
Итак, берем две луковицы, большие, 2 нормальные морковки, зубчиков 7-10 чеснока, зависит от размера и "от любви" к оному. Пропускаем через измельчитель морковку, половину лука и чеснока. Отправляем на сковороду с растительным маслом, обжариваем. Добавляем специи. У меня чуть смеси перца, сухой аджики, сухие петрушка, укроп, помидоры и перец( ну не оказалось свежих☹️, можете заменить или вообще пропустить, но с доп овощами - вкуснее), немножко соли.
Пропускаем через измельчитель луковицу и оставшийся чеснок. Берем фарш, у меня кг свиного, но можно другой, кроме чистой птицы. Туда добавляем два яйца, соль, перец - по вкусу, у меня дополнительно опять сухая аджика, смесь перцев, петрушка и укроп, измельчённые лук и чеснок. Тщательно перемешать.
Заранее отварила стакан риса с зеленью и солью до полуготовности, у меня успел остыть только до комнатной температуры.
Плюсуем к фаршу, вмешиваем.
Готовим кабачки. Брать надо не молоденькие, а те, что "постарше", уже с "наметкой" семян внутри, можно и совсем "зрелых" монстров. У меня было два, один нормальный, один чуть поменьше. Очищаем снаружи, внутри от семян. Режем кружочками см так 1-1,2 в высоту.
Укладываем в кастрюлю или очень глубокую сковороду зажарку, а сверху начиненные "кольца". Для этого берем кольцо, в середину - фарш, чуть обравниваем, что б уж совсем фарш "горой" не торчал, чуть-чуть - можно.
Уложили слоями. Залили водой, дали закипеть, уменьшили огонь на "нет", лишь бы чуть кипело, закрыли крышкой. "Забыли" на 30-40 минут. Если сверху "горка", как у меня, то крышка должна её"обнять" и уже готовим минут 50-60. Сваряться то сваряться, не забываем про эффект пароварки, но времени нужно гораздо больше.
Итог. Вкусное блюдо, которое не требует гарнира, да и "излишек " кабачков"удаляется "😁 Приятного аппетита 😉