Лозунг фестиваля завтраков "День без яйца прожит впустую!"
Сегодня мы с Натальей и Алиной отправляемся в ресторан Sabor de la Vida, название которого переводится с испанского как "Вкус жизни". Надо сказать, что фасад выглядит простовато и особых надежд не внушает :)
Sabor de la Vida (Сабор де ла Вида) расположен по адресу: гор. Москва, ул. 1905 года, дом 10, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.8. Ресторан немолоденький, ему около 10 лет.
Насколько я помню, Sabor de la Vida несколько лет подряд входил в топ-10 лучших ресторанов Москвы по версии Трипэдвайзера, а в какие-то годы даже его возглавлял.
Забавно, что у ресторана аж две веранды, но одна выходит непосредственно на шумную улицу 1905 года, а вторая расположена так, что до вечера на ней лютый солнцепёк :)
Интерьер
Ресторан роскошен духом старой Европы.
Мы в Еврозоне! Немного нафталиново, конечно, но в Москве подобные интерьеры стали редкостью, так что взор радуется. Как говорят, old money. Английская классика встречается с французским шиком и элегантностью.
Все атрибуты респектабельности: тёмное дерево, рыжие и коричневые кожаные кресла, скатерти, многобокальная сервировка, белый рояль, полумрак, отглаженный официант Денис с идеальными манерами и бархатным голосом.
Несколько залов, включая сигарную комнату с камином и банкетные кабинеты на 3-5 или 25 человек.
Меню
Подборка совершенно шикарная, поэтому мы заведомо оставили этот ресторан на последнюю треть фестиваля, чтобы не сравнивать с менее удачливыми конкурентами :) И кажется, здесь самый дешёвый утренний алкоголь (450 рублей за бокал), несмотря на то, что ресторан из дорогих.
Напоминаю, что Полномочной Послице и её команде спонсоры и организаторы BreakFest-2023, "Аппетитный Маркетинг" и гастрономический портал "Соль", оплачивают фестивальную еду и игристое вино Tete De Cheval от отечественного винодела Golubitskoe Estate/Villa Romanov.
Наш заказ:
Устрица Speciale Casablanca № 2 (Марокко), 1 шт/60 гр+бокал игристого
Целый набор. Устрицу сопровождают подсушенные гренки, кусочек сливочного масла, долька лимона и соус с луком шалотом. Вообще тут два вариант "блюда с устрицей" — с вином и без. Оценка "5". Добро пожаловать в красивую жизнь! :)
Воздушный скрэмбл "на азиатский манер" с ростками сои и чесночными гренками
Болтунья пышная, фактурная. Помимо помидоров, правда, затесался мой "любимый" болгарский перец, который я не могла предугадать :) Внезапно после половины порции становится солоновато. Оценка, как говорится, дрейфующая, от "4" до "5-". Вроде вкусно, но с перцем...
Омлет с кабачками, узбекскими томатами и сметанным кремом
Я оценила поварское коварство :) Кабачок вмешан в яичную составляющую и даже для меня, идейной ненавистницы кабачков, он в общем-то не ощутим. Ешь восхитительный, чуть маслянистый, воздушный омлет, сладкие помидоры и сметану, в которую добавлен укроп. Очень вкусно и с летним акцентом. Оценка "5".
Каша из цельнозернового овса со свежими ягодами и вареньем из фейхоа
Наша каша на сливках — предварительно спрашивают, на чём сварить. Впервые за историю утренних завтраков оценку "5+" получает овсяная каша — сладковатая, жирная, тягучая, космически сливочная, приправленная ягодами и укомплектованная плошкой варенья из фейхоа. И текстура! Словно овёс чуть аль денте. Оценка "5+". Вот тебе и простая овсянка!
Утренний бургер с воздушной куриной котлетой, маринованными огурцами, мягким плавленым сыром и зеленью
Роскошный бутер из пышных булок, толстой котлеты и увенчанный солнечным глазом-глазуньей :) Велик, сочен, сытен до неприличия. Оценка "5+". И я гарантирую, что если вы пришли не в одиночестве, то будете за него сражаться. Подруги превратятся в конкурентов :)
Накормила себя, нос и прядь волос...
Трюфельный сэндвич с испанским хамоном и артишоками
Хорошо обжаренные до тонкого хруста тосты, упругий хамон (не тянучка), маринованные артишоки и руккола. Чувствуется изначальное качество продуктов, при котором даже простой бутер-уголок становится не совсем простым. Оценка "5".
И все это полируются, полируются, полируются игристым по 450 рублей за бокал — это они, то есть владельцы ресторана, конечно, молодцы :)
Дуэт: пышные сырники из фермерского творога (3 шт) + каша из киноа на сливках со свежими ягодами и томлёной айвой
Сырники — сама нежность, с лёгким золотистым колером. Не текут, пышные, почти без муки, умеренно сладкие. Каша крутая, тоже на сливках. Оценка "5".
Десерт "Эфиопия"
Прелесть в форме кофейного зерна. Внутри оболочки кофейно-сливочное суфле. Вспомнились времена, когда мы обычный пломбир посыпали или поливали растворимым кофе :) Оценка "5", а от Алины даже "5+".
Навынос для Димасика:
Домашние фетучини с крабом
Паста, конечно, претерпела доставку и разогрев, но даже после истязательств осталась вкусной! Краба реально очень много, он брусками, Димасик самостоятельно его расщипал. Правда, встретилась пара пластинок панциря. Соус маслянисто-сливочный. Оценка "5-".
Фермерский цыплёнок, приготовленный на открытом огне
На курочку положили веточку... розмарина... Сочетание на любителя. И корочка птицы малец подгорела да и сама цыпа не больно сочная. Благоухала лучше, чем оказалась на вкус. Оценка "4-".
Итоги
Вкусно, "валютненько", уважительно к продуктам и гостям. И это первый и единственный ресторан, где в фестивальном меню предлагаются устрицы!
Благодарю за внимание! Кстати, в дополнение к Дзен-каналу у меня появилась "телега" :)