1. Фигурки тают в руках.
Чаще всего такое случается, если шоколад был неправильно затемперирован. Хорошо темперированный шоколад тает гораздо медленнее. А ещё таяние может быть связано с высокой температурой в помещении или у рук. Поэтому работать с шоколадом нужно быстро.
2. Шоколадные фигурки слишком хрупкие.
Это актуально обычно для шоколадных шаров и, скорее всего, вы сделали слишком тонкий слой шоколада. При формировании просто делайте шоколад в два слоя, чтобы полусферы были плотнее.
3. Шоколад матовый.
Тут опять вернемся к нарушению темперирования. Также причиной может быть негладкая матовая форма. Не забывайте натирать формы до блеска, прежде чем заливать в них шоколад.
4. На фигурках остаются следы рук.
Причину тут даже не стоит пояснять 😀
Просто при работе с декором пользуйтесь перчатками и, конечно, не держите фигурки долго в руках.
Подробный видеоурок по шоколадным декорам есть на нашем курсе по декору 🎂
Знаете, как делать из своих тортов настоящие шедевры? О трендах декора в 2023 году я расскажу на своём бесплатном вебинаре «Современный декор».
Регистрируйтесь по ссылке https://cutt.ly/3wp8ml3F и получите список запрещенных продуктов в декоре. А также видео-урок по декору в подарок 🎁
А вам нравится декор из шоколадных фигур? Оцените его по шкале от 1 до 10